progetti

    Finanziamenti privati per l’efficienza energetica in UE. Obiettivo finale: clima ed energia.

    10/01/2022

    L’UE ha aumentato la quantità di fondi pubblici disponibili per l’efficienza energetica; ora, però, è necessario sbloccare ulteriormente i finanziamenti privati.

    Categoria Notizia: 

    Agroecologia: una transizione verso sistemi agricoli e alimentari sostenibili

    02/11/2021

    L’agricoltura in Europa si è trasformata nel corso degli ultimi 70 anni attraverso l’attuazione di politiche, tecnologie e pratiche volte a garantire un approvvigionamento stabile di cibo a prezzi accessibili.

    Il conseguimento di questo obiettivo, tuttavia, è giunto a scapito di un aumento del degrado ambientale.

    CORDIS Results Pack presenta 11 progetti di ricerca finanziati dall’UE che dimostrano il potenziale insito in alcune alternative più sostenibili.  

    Categoria Notizia: 

    L’impegno della Regione Emilia-Romagna contro lo "spreco alimentare"

    04/02/2021

    Lo spreco alimentare si verifica lungo tutta la catena di approvvigionamento, raccolta, stoccaggio, trasporto, trasformazione, distribuzione del cibo, fino al consumo da parte dei singoli. Per la Regione Emilia-Romagna, occorre quindi lavorare anche sulla sponda delle imprese di produzione e distribuzione: i possibili “donatori” di cibo, promuovendo una rete di aziende disposte a donare o a fornire i prodotti in eccedenza.

    Categoria Notizia: 


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - progetti