report

    Sicurezza alimentare: a rischio carestia 20 paesi

    06/06/2022

    Il report della Food and Agriculture Organisation delle Nazioni unite (Fao) e del World Food Programme (Wfp), pubblicato lunedì 6 giugno, rivela per prossimo trimestre un quadro molto difficile dal punto di vista aliment

    "Il cambiamento climatico sta provocando impatti maggiori del previsto" secondo l'ultimo report delle Nazioni Unite

    21/03/2022

    Il cambiamento climatico sta provocando impatti maggiori del previsto, e a temperature più basse di quelle stimate, sconvolgendo i sistemi naturali e condizionando la vita di miliardi di persone in tutto il mondo, secondo l’ultimo report del Gruppo Intergovernativo sul Cambiame

    Report ECDC 2022: I dati della sorveglianza europea sull'antimicrobico resistenza

    31/01/2022

    L' antimicrobico resistenza rimane uno dei principali problemi di sanità pubblica in Europa. Si stima che ogni anno, solo in Europa, i casi di infezione dovuti a batteri resistenti agli antibiotici siano più di 670 mila, con circa 33 mila decessi.

    Categoria Notizia: 

    Sorveglianza "OKkio alla SALUTE": obesità infantile in Emilia-Romagna dati 2019

    09/11/2021

    Con i dati di Modena, Parma, Ferrara, Rimini e Forlì-Cesena continua la pubblicazione dei risultati dell’indagine 2019 di OKkio alla SALUTE relativi alla Regione Emilia-Romagna.

    Seguono report:

    Categoria Notizia: 

    Nazione Unite: "Food Waste Index Report 2021"

    08/03/2021

    Immaginate un autocarro da 40 tonnellate, 40.000 kg!, completamente carico; ora immaginatevi 23 milioni di questi autocarri, in fila indiana, attaccati l'uno all'altro - sono in numero sufficiente a comporre un nastro lungo sette volte l'intero giro del Pianeta - più o meno 264

    Celiachia. Sale il numero delle persone che ne soffre.

    05/03/2021

    Nel 2019 in Italia il numero di celiaci ha raggiunto i 225.418 soggetti con più di 11.000 diagnosi effettuate nell’anno. Una volta ottenuta la diagnosi, per il celiaco l’unica prescrizione ad oggi scientificamente valida è la dieta rigorosamente senza glutine.

    Circularity Gap Report 2020

    16/02/2021

    Secondo il Circularity Gap Report, il modello circolare farebbe risparmiare 21 miliardi di tonnellate di materiali vergini. Ma occorre creare un mercato delle materie prime seconde

    ESVAC: pubblicato il report annuale sulla sorveglianza europea del consumo di antimicrobici veterinari

    23/10/2020

    L'ultimo rapporto ESVAC, pubblicato nell'ottobre 2020, mostra che le vendite di antibiotici per uso animale in Europa sono diminuite di oltre il 34% tra il 2011 e il 2018.

    Categoria Notizia: 

    Video della settimana: Report Onu sulla biodiversità

    16/09/2020

    L'umanità si trova a un bivio: il report dell'Onu sulla biodiversità lancia un allarme sul deterioramento della relazione tra uomo e natura quando la pandemia impone invece un diverso paradigma.

    La conferma arriva dal Global Biodiversity Outlook 5 (GBO-5), pubblicato dalla Convenzione delle Nazioni Unite sulla diversità biologica: si tratta di un dossier su progressi e criticità in relazione ai 20 obiettivi globali di biodiversità concordati nel 2010 e con una scadenza per il 2020.
    Solo 6 sono stati centrati in maniera parziale.

    Categoria Notizia: 

    Ministero della Salute: nuovo report "Nutrizione e informazione ai consumatori anno 2019"

    08/04/2020

    E' stato pubblicato da parte del Ministero della Salute il documento "Nutrizione e informazione ai consumatori - Anno 2019".

    Tra i temi trattati:

    Categoria Notizia: 

    Pagine


    Abbonamento a RSS - report