Articoli e rassegna stampa su etichettatura

Nasce in Europa il coordinamento pro-Nutriscore

19/02/2021

Si fa difficile la battaglia dell’Italia contro le etichette a semaforo sui prodotti alimentari, che danno bollino rosso o verde a seconda della quantità di grassi, sali e zuccheri presenti. Dopo che nei giorni scorsi anche la Spagna ha adottato la modalità a semaforo - il cosi

Etichetta salumi: entra in vigore l’obbligo di origine per tutti i prodotti

02/02/2021

È entrato in vigore il 31 gennaio 2021 il decreto che obbliga i produttori a indicare in etichetta la provenienza della materia prim

NutrInform Battery: pubblicato il manuale d'uso da parte del Mise

26/01/2021

Il Manuale fornisce le condizioni d’uso del marchio NutrInform Battery nonché le indicazioni sulla sua progettazione, presentazione e posizionamento in coerenza con le modalità di presentazione delle informazioni di cui al regolamento (UE) n. 1169/2011.

Categoria Notizia: 

Etichetta ambientale: rinviata in parte la sezione dedicata al cittadino

20/01/2021

È stata sospesa l’applicazione di una parte della norma creata con l’intento di obbligare i produttori ad applicare un’etichetta am

E' stato rispettato il benessere animale? Arrivare all'etichetta UE sulla carne

17/12/2020

Un semaforo che indichi come sono stati trattati gli animali d’allevamento necessari alla produzione alimentare made in Europe. È questa la proposta delle associazioni animaliste all’indomani dell’ok dei ministri Ue dell’Agricoltura alle etichette sul benessere dei capi.

Unione Europea: un'etichetta sulla carne sul benessere animale

15/12/2020

Il Consiglio ha approvato le conclusioni per un'etichetta sul benessere degli animali a livello di UE, sottolineando l'obiettivo generale di migliorare il benessere degli animali per il maggior numero possibile di animali da produzione alimentare. 

Categoria Notizia: 

Gazzetta Ufficiale: pubblicato il decreto sul logo e l'utilizzo del NutrInform

10/12/2020

NutrInform: pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto sul logo e sul suo utilizzo

Categoria Notizia: 

Video della settimana: "Le nuove etichette, quali differenze?"

11/11/2020

Categoria Notizia: 

Gli alimenti e i colori: sovrana confusione

30/10/2020

I maestri delle etichette colorate si stanno sforzando per rendere più comprensibili ai cittadini le “insidie nutrizionali” nascoste negli alimenti.

NutrInform Battery: firmato il decreto che introduce il logo del modello di etichettatura volontaria italiana

27/10/2020

La proposta italiana del Nutrinform Battery adotta come strategia per fronteggiare la crescita del numero di persone in sovrappeso quella di informare chiaramente il consumatore sulla presenza dei macronutrienti d’interesse indicati dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), cioè calorie, grassi totali, grassi saturi, zuccheri e sale, affinché egli sia al corrente di quanto l’assunzione di una porzione di quel prodotto sia in grado di “riempire la batteria” per ognuno dei nutrienti sotto esame.

Categoria Notizia: 

Pagine


Questa pagina ti è stata utile?

Perché?