Progetti Regione Emilia Romagna

Le due sicurezze

26/11/2018

E' stato presentato a Modena il progetto “Le due sicurezze nell’ambito della lavorazione delle carni”, una proposta di modulo formativo integrato rivolto ai lavoratori del comparto agroalimentare, per la sicurezza alimentare e la sicurezza sul lavoro.

Una delle novità della proposta formativa è rappresentata dal fatto che il processo e il percorso produttivo di una azienda di lavorazione carni viene analizzato da entrambi i punti di vista con l’obiettivo di prevenire pericoli e incidenti legati alla sicurezza alimentare alla sicurezza sul lavoro.

Categoria Notizia: 

SICurezza ALimentare

Cos'è

Il progetto SICAL (SICurezza ALimentare) è nato per modernizzare e sviluppare i controlli ufficiali operati dalle Autorità competenti della regione Emilia Romagna (Servizi veterinari e SIAN delle AUSL regionali) sui processi di produzione del settore alimentare, secondo i requisiti previsti dalle normative europee in materia di sicurezza alimentare.

Progetto Sibilla - Microbiologia predittiva

05/11/2018  2018 

Il "Progetto Sibilla" dell'Azienda Unità Sanitaria Locale di Reggio Emilia è un progetto di ricerca che attraverso la sperimentazione di modelli di microbiologia predittiva, mette a disposizione degli operatori del controllo ufficiale, strumenti scientifici per la valutazione del rischio microbiologico di prodotti e processi.

 


Questa pagina ti è stata utile?

Perché?

Abbonamento a Progetti Regione Emilia Romagna