Opuscoli informativi

    Infografica Regione Emilia-Romagna sulla celiachia

    25/06/2018

    Un’infografica per raccontare i risultati dell’attività di controllo e di formazione riguardo alla celiachia nell’anno 2017 in Emilia-Romagna.

    La tutela della salute delle persone affette da celiachia da parte della Regione Emilia-Romagna si concretizza principalmente attraverso l'attività di controllo ufficiale, l'analisi di campioni di alimenti e la formazione degli operatori e delle aziende produttrici.

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    La guida pratica per gli operatori del settore alimentare

    20/03/2018  2011 

    Realizzata dalla  Regione Emilia-Romagna in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia, la guida illustra in forma sintetica gli aspetti fondamentali per la preparazione e la somministrazione in sicurezza degli alimenti destinati a persone che hanno un’intolleranza permanente al glutine.

    Celiachia, relazione annuale al Parlamento sui dati 2016

    24/01/2018

    La celiachia è una condizione permanente in cui il soggetto che ne risulta affetto deve escludere rigorosamente il glutine dalla sua dieta. Questa patologia, ormai classificata come malattia cronica, si sviluppa in soggetti geneticamente predisposti e colpisce circa l'1% della popolazione.

    Dalla mappatura epidemiologica risultano diagnosticati in Italia 198.427 celiaci.

    La malattia celiaca risulta interessare più le donne (138.902) che gli uomini (59.525).

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