stordimento

Parola chiave: stordimento

Parere scientifico sul monitoraggio delle procedure al macello per i suini

EFSA  2013 

Il parere concerne la valutazione della coscienza dei suini storditi con metodo elettrico (head-only) o biossido di carbonio ad alta concentrazione.

Parere scientifico sul monitoraggio delle procedure al macello per pecore e capre

EFSA  2013 

Il parere concerne la valutazione della cosienza nei piccoli ruminanti dopo stordimento metodo elettrico (head-only), e la valutazione dela coscienza e morte durante la macellazione senza stordimento.

Parere scientifico per i parametri elettrici per l'attrezzatura da utilizzare nello stordimento attraverso bagni d'acqua nel pollame

EFSA  2012 

Una revisione sistematica della letteratura è stata condotta per stabilire i paramteri elettrici che comporterebbero un'efficace stordimento in modo da rendere il pollame incosciente e insensibile fino alla morte. Dati sono stati forniti dai macelli. attravesro le ispezioni del Food and Veterinary Office. Il parere raccomanda di indicare la corrente minima da applicare per ogni animale, la frequenza, il tipo di corrente e le caratteristiche delle onde. Ci dovrebbe essere un migliore monitoraggio e sorveglianza dei parametri elettrici. 

Linee guida sull'applicazione del Regolamento CE N. 1099/2009

Ministero della Salute  2014 

Nel corso degli ultimi anni la maggior sensibilità da parte della società alle tematiche riguardanti il benessere animale comprese le nuove metodiche di stordimento e abbattimento, nonché l’introduzione dei regolamenti del “pacchetto igiene” che pongono l’accento sulla responsabilità dell’operatore, e i pareri scientifici prodotti dall’EFSA su questo argomento hanno reso indispensabile rivedere la normativa europea. Pertanto a livello europeo è stato emanato il Regolamento (CE) n.


Abbonamento a RSS - stordimento