Malattie trasmesse da alimenti, la formazione interprofessionale in Emilia Romagna

La Regione Emilia Romagna ha organizzato nei mesi di febbraio e marzio una serie di incontri sul \"Sistema regionale di sorveglianza e sull'indagine epidemiologica dei focolai delle malattie trasmesse da limenti (MTA). Nel corso degli incontri verranno messe a fuoco i ruoli dei Medici di Sanità Pubblica e dei Servizi di Igiene degli Alimenti e Nutrizione, Responsabili dei laboratori di Microbiolgia Clinica, Veterinari dell'area di Igiene degli Alimenti di Origine Animale, Assistenti Sanitari e Tecnici della Prevenzione. L'obiettivo del corso è la gestione interprofessionale dell'indagine epidemiologica nei casi di focolai di MTA che richiede l'apporto di diverse competenze professionali: dall'individuazione del focolaio, alla conduzione delle interviste a malati ed esposti, all'individuazione dell'alimento veicolo dell'infezione, all'individuazione del produttore e del lotto coinvolto fino al rintraccio e al richiamo.

Data di pubblicazione: 
02/02/2016
Categoria Notizia: