Documentazione della Regione

In questa sezione sono pubblicati i materiali relativi agli ambiti del Servizio Veterinario e Igiene Alimenti della Regione Emilia Romagna.

F. Etichettatura degli alimenti



  • Misure straordinarie per la rideterminazione della shelf-life dei prodotti alimentari e congelamento carne fresca
  • Disposizioni applicative del decreto interministeriale concernente l'indicazione dell'origine in etichetta della materia prima per il latte e i prodotti lattiero-caseari in attuazione al regolamento (UE) 1169/2011
  • Circolare - misure temporanee di supporto alle imprese per l'attuale fase di emergenza sanitaria da COVID-19 con riferimento ai nuovi obblighi di etichettatura alimentare scaturenti dal DM origine carni suine del 06.08.2020, pubblicato in GU n. 230 del 16.09.2020.
  • Misure straordinarie per la rideterminazione della shelf-life dei prodotti alimentari.
  • Rideterminazione della shelf-life dei prodotti alimentari - chiarimenti Chiarimenti Nota Min Sal 12957 del 09/04/2020
  • Rideterminazione della shelf-life dei prodotti alimentari
  • Chiarimenti sugli effetti abrogativi recati dall'articolo 30 del D.Lgs 231/2017
  • Decreto legislativo 15 dicembre 2017, n. 231, recante “Disciplina sanzionatoria per la violazione del regolamento (UE) n. 1169/2011, relativo fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori e l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del medesimo regolamento (UE) n. 1169/2011 e della direttiva 2011/91/UE, ai sensi dell’articolo 5 della legge 12 agosto 2016, n. 170 «legge di delegazione europea 2015»”.
  • Denominazione di vendita legale dei prodotti: pasta di salame, pasta di salsiccia, salsiccia non stagionata Risposta
  • Risposta alla richiesta di parare: denominazione di vendita legale del prodotto "Pasta di salame"
  • Reg CE 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori - Art.8 Responsabilità

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