Aula Magna Regione Emilia-Romagna Viale Aldo Moro, 30 Bologna
ALIMENTI E SALUTE: “è anche una questione di etichetta” - DECRETO LEGISLATIVO 15 dicembre 2017, n. 231. Linee Guida Regione Emilia-Romagna "Disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011”
Centro Ricerche Marine Viale Vespucci 2 Cesenatico
ALIMENTI E SALUTE: è anche una questione di etichetta
29/11/20162016
L’etichettatura alimentare, per il semplice fatto che accompagna il prodotto alimentare, rimane lo strumento più efficace di informazione per il consumatore. Proprio per questo il legislatore comunitario ha voluto offrire al consumatore finale le informazioni relative alla trasparenza del mercato e alle garanzie sulla sicurezza degli alimenti, disciplinando le regole sull’identità degli alimenti e l’origine degli ingredienti, sulla protezione della salute dei consumatori e sulle caratteristiche nutrizionali. A poco più di un mese dalla completa applicazione del Regolamento (UE) n.