Il Frigo Parlante. Settimana del Sale: i consigli del 9 marzo

“Sale? A voi la Scelta! è lo slogan per questo 2021, lanciato ieri 8 marzo, per la Settimana mondiale sulla riduzione del consumo del Sale.

Oggi 9 marzo affronteremo il tema: Meno sale per essere in salute!

Il sale è già presente negli alimenti consumati quotidianamente. Non è necessario aggiungerne quantità elevate durante la preparazione dei pasti.

Scegliete tutti i giorni alimenti freschi e non confezionati, prediligendo frutta, verdura.

 

L'abitudine a consumare pasti poco salati è preziosa, a tutte le età:

  • Per i giovani, migliora il benessere delle ossa.
  • Per i meno giovani, una dieta normosodica tiene sotto controllo la pressione arteriosa e rappresenta un valido aiuto contro l'osteoporosi.

Una dieta povera in sodio migliora la funzionalità di cuore, stomaco, reni e fegato contribuendo a prevenire l'insorgenza di malattie cardiovascolari, insufficienza renale ed alcuni tumori dell'apparato digerente.

 

Video animati, infografiche e consigli utili a cura di Alimenti&Salute sito tematico della Regione Emilia Romagna, Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica. Testi a cura del Gruppo Nutrizione Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione Azienda Usl di Reggio Emilia.


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