Un nuovo centro servizi in rete per facilitare una efficace comunicazione sui rischi e i benefici alimentari

Oggi chi è deputato a comunicare notizie riguardanti rischi e benefici legati all’alimentazione utilizza una gran varietà di canali. Dall’altro lato, per i consumatori può risultare difficile dare un senso a tutte le informazioni, soprattutto se queste sono contrastanti. Il progetto FoodRisC, fondato dalla Commissione Europea, aveva come obiettivi di comprendere quali fossero gli ostacoli per la comunicazione sui rischi e benefici alimentari e di identificare le possibili soluzioni. Confrontando l’uso dei media tradizionali e la comunicazione in rete in Europa e valutando le informazioni del pubblico per comprendere quali fossero i comportamenti e le percezioni relativi a rischi e benefici alimentari, i ricercatori del FoodRisC hanno sviluppato un innovativo centro servizi on-line per aiutare i comunicatori a diffondere le notizie sui rischi e benefici degli alimenti per le varie parti professionali e per i soggetti interessati in diversi scenari della comunicazione sul rischio/beneficio dell’alimentazione, inoltre suggerisce strategie concrete di intervento.

Data di pubblicazione: 
12/11/2013
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