Banana Day: cambiando colore variano i riferimenti nutrizionali
In occasione del "Banana Day", il Fondo internazionale per lo sviluppo agricolo (IFAD), organismo sotto l'egida delle Nazioni Unite, ha rivelato alcuni interessanti segreti delle banane.
Banana ancora verde: essendo estremamente basso l'indice glicemico significa che vengono digerite, assorbite e metabolizzate più lentamente; in questo caso l'apporto di glucosio nel sangue è più lento.
Banane gialle: ottime come spuntino perché sono facili da digerire. Hanno una grande quantità di antiossidanti, che proteggono il corpo dalle malattie.
Banana gialla maculata: contiene molti antiossidanti, forse è più gustosa ma la fase più nutriente della banana è passata.
Banana marrone: alla maggior parte delle persone non piacciono le banane marroni. Non buttatele sono ancora buone e contengono triptofano che aiuta a ridurre lo stress e l'ansia e sono ancora ricchi di nutrienti.
Foto e testo tratto dal profilo Twitter di @IFAD International Fund for Agricultural Development