Dieta

    La qualità della dieta globale in 185 paesi dal 1990 al 2018

    25/10/2022

    Le prove su ciò che le persone mangiano a livello globale sono limitate in termini di portata e rigore, soprattutto per quanto riguarda bambini e adolescenti. Ciò pregiudica la definizione degli obiettivi e l'investimento in azioni basate sull'evidenza per sostenere diete sane

    Regione Emilia-Romagna: nuovo impegno per la prevenzione e la cura dei disturbi della nutrizione e dell'alimentazione

    26/10/2022

    Nuovo impegno per la prevenzione e la cura dei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione da parte della Regione Emilia-Romagna, che si aggiudica quasi 1,9 milioni di euro di finanziamenti statali con un progetto che ha ottenuto il via libera dal ministero della Salute.

    Categoria Notizia: 

    Ferrara: "promozione della salute e di sani stili di vita". Appuntamento il 3 di settembre

    31/08/2022

    La clinica mobile ‘del cuore’ torna a Ferrara, confermata come prima tappa della campagna regionale “Tieni in forma il tuo cuore” per la prevenzione del rischio cardiovascolare.

    Categoria Notizia: 

    Studio sul metabolismo: non cambia tra i 20 e i 60 anni

    26/08/2022

    Il metabolismo del nostro corpo ha un picco nel primo anno di vita, resta stabile fino alla mezza età e comincia a declinare inesorabilmente solo dopo i 60.

    Ricerca inglese: "per le donne vegetariane +33% rischio frattura anca"

    12/08/2022

    Un modello di vita alimentare vegetariano è sano, tuttavia uno studio inglese mostra che per le donne è necessaria una particolare cautela.

    Sicurezza ed efficacia delle varie forme di digiuno nella dietoterapia finalizzata alla perdita della massa grassa

    19/07/2022

    L’obesità è uno dei principali problemi di salute nella maggior parte dei Paesi del mondo.

    Considerando che il 70% dei bambini obesi di oggi diventeranno gli adolescenti e gli adulti obesi di domani, si stima che il numero di adulti obesi potrà aumentare del 2,4% medio annuo fino al 2025 e del 2,8% medio annuo dal 2025 al 2050.

    Categoria Notizia: 

    Frutta e verdure surgelate vanno sempre cotti prima di essere usati in cucina

    27/05/2022

    “A prescindere da quello che il produttore scrive in etichetta – precisa Antonello Paparella microbiologo della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agroalimentari e ambientali dell’Università di Teramo – frutta e verdure surgelate vanno sempre cotti prima di essere usati

    Occhio: come preservarne la salute attraverso gli alimenti

    24/05/2022

    L'occhio invecchia precocemente, ma alcuni alimenti possono aiutare a preservarne la salute.

    Food scanner: la app del Governo UK per scegliere alimenti più sani

    27/01/2022

    Con l’inizio del 2022, il dipartimento di sanità e assistenza sociale del Governo del Regno Unito ha lanciato la nuova versione di una sua app Food Scanner, rivolta soprattutto ai genitori.

    Disturbi alimentari: una piattaforma online dei centri dedicati alla cura

    27/01/2022

    Una piattaforma online, interattiva e aggiornabile in tempo reale, dove sono censiti tutti i centri dedicati alla cura dei DCA, disturbi del comportamento alimentare.

    Categoria Notizia: 

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - Dieta