anisakis

    Anisakis nel pesce allevato: il progetto parafishcontrol

    12/04/2021

    Numerose ricerche stanno dimostrando che il prodotto allevato è più sicuro rispetto al rischio potenziale “Anisakis” soprattutto perché il suo ciclo produttivo, a partire dal mangime, è controllato e comunque è più semplice “interrompere” il ciclo biologico del parassita.

    Categoria Notizia: 

    Richiesti chiarimenti sul salmone norvegese e l'esenzione dal congelamento per il consumo da crudo

    20/11/2020

    A seguito di numerose segnalazioni pervenute, SIMeVeP e Eurofishmarket Srl hanno chiesto un chiarimento al Ministero della Salute sulla corretta interpretazione dell’allegato III, sezione VIII, capitolo III, del 

    Progetto Europeo: capire meglio l’impatto di composti prodotti da certi parassiti dei pesci

    24/10/2017

    Il progetto PARAFISHCONTROL, finanziato dall’UE, sta contribuendo a rendere più sostenibile e competitiva l’acquacoltura europea incrementando le nostre conoscenze delle interazioni tra parassiti e pesci. Il progetto sta sviluppando soluzioni innovative e strumenti per la prevenzione, il controllo e la mitigazione dei principali parassiti che colpiscono il salmone atlantico, la trota iridea, la carpa comune, la spigola, l’orata e il rombo.

    Categoria Notizia: 


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - anisakis