Opuscoli Informativi

    Commissione Europea, domanda e risposta 1169/2011

    Commissione Europea  05/11/2018  2018 

    Domande e risposte sull'applicazione del regolamento (UE) n. 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori

    Infografica CE sull'etichettatura alimentare

    Commissione Europea  05/11/2018  2018 

    Dare ai consumatori il miglior accesso a informazioni alimentari chiare, comprensive e affidabili.

    Nei prodotti preconfezionati l'etichetta deve essere facile da leggere, deve contenere informazioni sugli allergeni, sui nanomateriali e sui grassi e oli raffinati di origine vegetale.

    Grassi trans negli alimenti, infografica CE

    05/11/2018

    I grassi trans sono una tipologi di grassi che può essere prodotto a livello industriale come oli parzialmente idrogenati. I grassi trans possono essere naturalmente presenti nel grasso animale (vacche, pecore o capre) sia nelle carni che nei latticini. L'organizzazione mondiale della Sanità raccomanda di consumare non più dell'1% dell'apporto dell'energia giornaliera come grassi trans.

    Categoria Notizia: 

    Guida tascabile sulle nuove etichette dell’UE per i prodotti della pesca e dell’acquacoltura destinate ai consumatori

    Commissione Europea  21/09/2017  2017 

    Sapevate che dal 13 dicembre 2014 sono cambiate le norme per le etichette destinate ai consumatori che accompagnano tutti i prodotti della pesca e dell’acquacoltura dell’UE? La presente guida tascabile illustra quali informazioni devono obbligatoriamente comparire sulle nuove etichette nonché le informazioni aggiuntive che vi possono figurare.

    Etichettatura miele

    Gli obblighi relativi all’etichettatura, oltre che nel D.lgs. 109/92 e seguenti modifiche, sono contenuti nel D.lgs. 179/2004 (modificato dalla Legge 81/2006 - art. 2/bis) che attua la Direttiva 2001/110/CE concernente specificatamente la produzione e la commercializzazione del miele ...

    Etichettatura latte e prodotti lattiero caseari

    Il Regolamento CE 1234/2007 e successive modifiche stabilisce che le denominazioni “latte” e ”prodotti lattiero caseari” possano essere utilizzate solo secondo quanto ...

    Etichettatura Carni bovine

    Le carni bovine, a seconda della modalità con cui vengono vendute, possono essere sottoposte sia alle norme di carattere generale sull’etichettatura dei prodotti alimentari sia a quelle specifiche di settore.

    Etichettatura Carni Avicole

    Il Regolamento CE 543/2008, recante le modalità di applicazione del Regolamento CE 1234/2007, ha stabilito le norme di commercializzazione per le carni di pollame (pollo, tacchino, anatra, oca, faraona) al fine di fornire al consumatore informazioni adeguate, chiare ed oggettive sui prodotti posti in vendita....

    UNIONE EUROPEA. Istruzioni per l’uso, l’etichettatura dei prodotti alimentari- prima parte

    Gli imballaggi dei prodotti alimentari

    Sicurezza ed aspetti ambientali, "UNIONE EUROPEA. Istruzioni per l’uso" , n° 2 2010

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