Opuscolo etichettatura alimentare. Guida pratica alla lettura per fare scelte sane e consapevoli

2021
Data di pubblicazione: 
Ven, 04/09/2021

"Etichetta alimentare. Guida pratica alla lettura per fare scelte sane e consapevoli" è uno "speciale" realizzato dalla Regione Emilia-Romagna, Servizio Sanitario con testi e grafica di Alimenti&Salute in collaborazione con Coldiretti Emilia Romagna. .

Che cos'è? E' una guida pratica, veloce, intuitiva, con testi semplici e diretti per spiegare ogni componente che si trova nell'etichetta alimentare, adatto ai consumatori di tutte le età.

Si inizia da “Cos’è l’etichetta?”, un’infografica che riproduce il prodotto alimentare e sotto una definizione breve e immediata, per poi proseguire con la risposta a tre quesiti: “Perché è importante” “Cosa dice la legge” “Per saperne di più”.

 

SCARICA LA VERSIONE IN PDF

 

INDICE APPROFONDIMENTI 

  1. Denominazione dell'alimento
  2. Elenco degli ingredienti
  3. Allergeni
  4. Additivi
  5. Dichiarazione nutrizionale
  6. Condizioni di conservazione
  7. Termine minimo di conservazione
  8. Data di scadenza
  9. Istruzioni per l'uso
  10. Marchi
  11. Operatore settore alimentare
  12. Paese di origine
  13. Titolo alcolometrico
Categoria Sicurezza Alimentare: