Trasporto alimenti

    Efsa: misure attuative per ridurre la diffusione della resistenza agli antimicrobici durante il trasporto di animali

    25/10/2022

    Ridurre al minimo la durata del trasporto e pulire accuratamente i veicoli, le attrezzature e gli spazi in cui gli animali vengono caricati e scaricati sono alcune delle misure considerate efficaci per ridurre la trasmissione di batteri resistenti durante il trasporto di animali.

    Categoria Notizia: 

    Adeguamento al regolamento (UE) 2017/625: decreto legislativo n. 27/2021

    08/03/2021

    Nella Gazzetta Ufficiale, è stato pubblicato DECRETO LEGISLATIVO 2 febbraio 2021, n. 27 Disposizioni per l'adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2017/625 ai sensi dell'articolo 12, lettere a), b), c), d) ed e) della legge 4 ottobre 2019, n. 117. (21G00034) (GU Serie Generale n.60 del 11-03-2021) 

    Note: Entrata in vigore del provvedimento: 26 marzo 2021

     

    Categoria Notizia: 

    Cina: bloccati due container di carne di maiale italiana

    06/01/2021

     "È grave il blocco delle esportazioni di carne suina italiana attuato dalla Cina con il pretesto dei rischi per il contagio da Covid a pochi giorni dalla firma dell'accordo sugli investimenti tra Cina e Unione europea giustificato dall'obiettivo di favorire un maggiore accesso

    OIE: "non trasportare prodotti a base di carne di maiale. Se lo fai, dichiarali"

    04/01/2021

    L'OIE (Organizzazione mondiale della sanità animale) lancia questo appello: "In mezzo alla pandemia da Covid19 la Peste Suina Africana continua a diffondersi. E' bene rimanere a casa per le vacanze, ma se viaggi, resta vigile! Proteggi i maiali e l'economia globale dalla Peste Suina Africana! Non trasportare prodotti a base di carne di maiale. Se lo fai, dichiarali".

    Categoria Notizia: 

    Video della settimana: Viaggia responsabilmente per evitare di trasportare il virus della peste suina africana

    Listeria e trasporto con furgoni: gli altri rischi sottovalutati

    17/07/2018

    Basta una temperatura superiore ai cinque gradi per la sopravvivenza del batterio. "Inimmaginabile" non prendere provvedimenti legislativi.

    Modifica della condizioni di temperatura durante il trasporto delle carni

    08/11/2017

    La Commissione europea ha adottato il reg. UE 1981/2017 che modifica l'allegato III del reg. CE 853/2004 per quanto riguarda le condizioni di temperatura durante il trasporto delle carni.

    Categoria Notizia: 

    La lista dei cibi vietati e non in aereo (No la cassata ok per la pastiera)

    01/06/2017

    Un aereo ci attende e non vogliamo farci rovinare la partenza da discussioni con gli addetti al controllo bagagli per gli alimenti che portiamo con noi? Verifichiamo allora, prima di uscire di casa, se quello che abbiamo messo in borsa è autorizzato a seguirci in cabina oppure no.


    Abbonamento a RSS - Trasporto alimenti