Alimenti di origine animale

    I roditori potrebbero essere una futura fonte di proteine da carne per la popolazione mondiale

    08/09/2022

    I roditori (Rodentia Bowdich, 1821) sono l'ordine di mammiferi più numeroso in termini di numero di specie (probabilmente non in termini di biomassa), comprendente circa il 43% delle specie totali di mammiferi attualmente esistenti e il loro successo è dovuto alla picc

    Dal 2024, in una città olandese, sarà vietata la pubblicità della carne

    10/09/2022

    La città olandese di Haarlem, centro da 160mila abitanti a una ventina di chilometri a ovest di Amsterdam, sarà la prima al mondo a vietare la pubblicità di prodotti a base di carne negli spazi cittadini.

    Molluschi bivalvi: stop alle importazioni dalla Turchia

    28/03/2022

    La Commissione Europea con il regolamento 2022/478 mantiene in vigore, fino al 31 dicembre 2023, le misure di protezione sull'importazione nell’Unione di molluschi bivalvi vivi e refrigerati destinati al consumo umano originari della Turchia o spediti da tale paese. Fino a tale data gli Stati Membri non ne consentono l'ingresso nell'Unione.

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    Ministro spagnolo: "Gli spagnoli dovrebbero mangiare meno carne per limitare la crisi climatica"

    30/12/2021

    "Mangiare meno carne giocherà un ruolo chiave nell'aiutare la Spagna a mitigare gli effetti dell'emergenza climatica, a rallentare il processo di desertificazione e a proteggere la sua vitale industria turistica" lo ha affermato il Ministro per i Consumatori Spagnolo.

    L’impatto dell’industria della carne, tra questioni etiche e ambiente

    26/11/2021

    Seguendo una parabola molto simile a quella verificatasi nel campo dei combustibili fossili, dagli anni ’60 ad oggi per la produzione di carne si sono registrati un vertiginoso aumento in termini assoluti (la produzione mondiale è quadruplicata nell’arco di soli cinquan

    Batteri, nuova alternativa ecologica a fertilizzanti e pesticidi

    14/10/2021

    L'uso dei pesticidi e dei fertilizzanti usati in agricoltura influisce negativamente sull'ambiente, sul suolo e sui prodotti alimentari coltivati. Per questo motivi sempre più ricercatori stanno pensando ad alternative ecologiche per proteggere le piante dalle malattie e dagli insetti e che siano in grado di sostituire, o quantomeno ridurre, l'uso di prodotti chimici. Un'alternativa è quella di sfruttare i batteri naturalmente presenti nel suolo.

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    Il mito della carne coltivata in laboratorio: una review

    01/10/2021

    Per soddisfare la crescente domanda di cibo da parte della popolazione umana in continuo aumento, la carne coltivata (chiamata anche carne in vitro, carne artificiale o carne coltivata in laboratorio) viene presentata dai suoi sostenitori come una buona alterna

    Carne di cinghiale: come consumarla in sicurezza

    06/07/2021

    Il forte incremento del numero di questi animali  sul territorio nazionale, ha creato seri problemi per le produzioni agricole e anche di carattere sanitario per il rischio della diffusione di alcune malattie infettive.

    Uno studio per creare prodotti proteici a base vegetale più sani

    21/06/2021

    Mentre il consumo di carne continua ad aumentare in tutto il mondo, gli scienziati che operano nel  settore  alimentare  stanno  concentrando  la  loro attenzione sulle modalità per creare prodotti proteici a base vegetale più sani, più gustosi e più sostenibili che riproducano

    Peste Suina Africana: "Stiamo rischiando la tempesta perfetta"

    25/11/2020

    Mai come oggi il tema della Psa (Peste suina africana) appare attuale e centrale nel dibattito suinicolo nazionale e su questo tema si concentrerà la sesta edizione della Giornata della Suinicoltura, che a causa delle disposizioni anti-Covid quest’anno si terrà

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