ANSES aggiorna le linee guida sul consumo di alimenti per la popolazione francese

ANSES ha pubblicato pareri e report per aggiornare le linee guida sul consumo degli alimenti per la popolazione francese adulta. Questo lavoro mira a formulare per la prima volta, linee guida sui consumi dei principali gruppi di alimenti allo scopo di soddisfare i requisiti nutrizionali della popolazione adulta, prendendo allo stesso tempo in considerazione le sfide associate alla presenza di alcuni contaminanti chimici nel cibo.

Il parere dell’Agenzia francese si è concluso con diversi cambiamenti nelle precedenti raccomandazioni. Questo riguarda soprattutto il maggiore ruolo destinato ai legumi, prodotti a base di cereali integrali, frutta e verdure e alcuni olii vegetali. Al contrario, l’Agenzia francese insiste nella necessità di limitare il consumo di carne, escluso il pollame, e specialmente, salumi e bevande con zuccheri aggiunti. Infine, l’Agenzia reitera il bisogno di ridurre il livello di certi contaminanti negli alimenti (arsenico organico, acrilamide, piombo) e ripete le raccomandazione che I consumatori diversifichino la loro dieta e le fonti di approvvigionamento.

Data di pubblicazione: 
30/05/2017
Categoria Notizia: