Campagna FSA per ridurre il consumo di acrilammide

L'Agenzia Inglese per la Sicurezza Alimentare Food Standards Agency ha lanciato una campagna per cercare di minimizzare i livelli di acrilammide, sostanza potenzialmente pericolosa, che si produce in alcuni tipi di cottura. La campagna lanciatata da FSA si chiama ‘Go for Gold’, e intende aiutare le persone a capire come minimizzare l'esposizione a questa sostanza cancerogena quando si cucina in casa. In particolare l'acrilammide si forma quando sostanze amidacee come le patate e il pane sono cucinati per lunghi periodi ad alte temperature, ad esempio nella cottura al forno, frittura, nella cottura alla griglia, nella tostatura e nell'arrostimento. 

Il progetto 'Go for Gold' mira a riportare l'attenzione del consumatore sulle istruzioni per la cottura dei prodotti in etichetta. Inoltre conservare le patate nel frigo può aumentare i livelli di acrilammide quando le patate saranno fritte o arrostite. Questa campagna segue alla pubblicazione di un report 'Total Diet Study', da cui si evince che molte persone non sono a conoscenza dell'esistenza dei questa sostanza cancerogena e pertanto questa campagna può aiutare le persone a minimizzare il consumo di questa sostanza, modificando le proprie abitudine nel cuocere alimenti amidacei.

Data di pubblicazione: 
08/02/2017
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