La carne danneggia la salute e l'ambiente. Sicuri che sia vero?

26/05/2015

Il dibattito odierno sugli aspetti etici del consumo alimentare della carne è ormai un delirio di informazioni contrastanti. Questo, in particolare, si origina dalla percezione di molti che un aumento della domanda del consumo di carne su scala globale comporti danni per la salute dell'uomo e dell'ambiente. Animali maltrattati, torture negli allevamenti, macellazioni barbariche. E poi, inquinamenti, deforestazioni, ecosistemi desertificati. E ancora: tumori, infarti, ictus, diabete. Ma anche grassoni in lotta per il cibo con popoli di malnutriti, land grabbing, neocolonizzazione, OGM, sfruttamento sociale e alimenti contraffatti. C'è poi quella che al momento va più di moda in Italia: veterinari ispettori che frodano, ricercatori che sostengono il falso e ovviamente allevatori tecnici ricercatori probi al mero profitto. Questo è il classico copione degli articoli giornalistici e delle trasmissioni televisive. Ma poi è proprio tutto così catastrofico?

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