Insetti al ristorante? In Belgio e Olanda si può

L’Agenzia belga per la sicurezza della catena alimentare ha pubblicato un parere sui rischi microbici, chimici (compresi quelli allergenici) e fisici collegati al consumo di insetti allevati. Il parere si riferisce a una lista di dieci specie, il cui consumo alimentare è tollerato in Belgio. Si tratta di: grillo domestico (Acheta domesticus), grillo Gryllodes sigillatus, tarma minore della cera (Achroia grisella), tarma maggiore della cera (Galleria mellonella), tenebrione (Alphitobius diaperinus), baco da seta (Bombyx mori), locusta migratoria, locusta del deserto americano (Schistocerca americana), tarma della farina (Tenebrio molitor), verme gigante della farina (Zophobas atratus). Il Belgio autorizza il commercio di questi insetti, ma non l’uso di ingredienti isolati o di estratti di insetti, come le proteine.

Data di pubblicazione: 
25/03/2015
Categoria Notizia: