Intolleranze e allergie alimentari: informazioni per il consumatore

Di questo si parlerà il 23 settembre alle ore 11 a EXPO Milano nella settimana del protagonismo organizzata dalla Regione Emilia Romagna, a cura dell'Assessorato alle Politiche per la Salute, presso la saletta meeting, Palazzo Italia.Per chi soffre di allergie, intolleranze alimentari o celiachia i dubbi e le domande sull'alimentazione, quali sono i cibi giusti o quelli sbagliati oppure cosa leggere sull'etichetta sono all'ordine del giorno e non sempre si trovano risposte semplici, immediate o facilmente reperibili.In una recente ricerca sul rapporto fra alimenti e salute che ha coinvolto consumatori, operatori alimentari e operatori addetti al controllo ufficiale, si è confermata l'idea che il web possa essere uno strumento efficace e condiviso di comunicazione, in particolare quando il sito è istituzionale.Un esempio è il successo di visite o contatti che ha avuto il sito “Alimenti e Salute” della Regione Emilia-Romagna, che ha messo a disposizione dei consumatori con problemi di celiachia, l'elenco degli esercizi notificati per la produzione con vendita diretta e per la somministrazione degli alimenti senza glutine, suddivisi per provincia.Forti di questo precedente sta avanzando l'ipotesi di mettere a disposizione dei consumatori allergici, intolleranti e non solo, altre informazioni utili correlate al loro stato di salute, dalla corretta lettura dell'etichetta, alla diagnosi della malattia e altre informazioni utili.Di questo si parlerà il 23 settembre a EXPO Milano nella settimana del protagonismo organizzata dalla Regione Emilia Romagna a cura dell'Assessorato alle Politiche per la Salute

Data di pubblicazione: 
16/09/2015
Categoria Notizia: