Percezione dei rischi associati alla resistenza agli antimicrobici

Contrastare l'antbiotico resistenza nell'allevamento animale e il suo impatto sulla salute pubblica è la priorità dell'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare e altre autorità per la salute pubblica in Europa. E' stato pubblicato un studio (riassunto in breve nell'opuscolo) che rappresenta un contributo dello sforzo congiunto di EFSA e le autorità degli Stati membri Europei per gestire la problematica. Incentrando l'attenzione sul settore dell'allevamento Europeo, lo studio documenta le percezioni del rischio dell'antibiotico resistenza, comportamenti associati e le ragioni e le motivazioni al riguardo dei consumatori, medici veterinari e degli allevatori (di suini e avicoli) di un campione di paesi europei. Questi  sono stati intervistati usando sondaggi online e interviste. L'evidenza ottenuta può informare le strategie di comunicazione a livello nazionale ed europeo per accrescere la consapevolezza e cercare di modificare comportamenti in relazione all'uso di antibiotici nell'allevamento animale e l'impatto di questi sulla salute pubblica. Leggi i risultati.

Data di pubblicazione: 
20/04/2017
Categoria Notizia: