L’impatto ambientale della carne: cosa fare per ridurlo?

06/01/2020

I ruoli dell’allevamento

Un terzo della popolazione mondiale si può dire nutrita in modo soddisfacente, un terzo è sovrappeso o obesa, il rimanente terzo soffre di gravi carenze alimentari (malnutrizione e denutrizione).

La parte della popolazione denutrita e malnutrita (quest’ultima in molti casi soffre contemporaneamente di sovrappeso o obesità), manca di aminoacidi essenziali e micronutrienti.

Gli allevamenti svolgono un ruolo cruciale nel fornirli. I prodotti di origine animale sono la più diffusa fonte di proteine e micronutrienti di alta qualità e consentono a molte popolazioni di integrare una dieta a base amilacea (cereali e tuberi) inadeguata. In molti paesi emergenti il consumo di uova, latte e carne sono essenziali per lo sviluppo fisico e cognitivo del bambino specie nei primi mille giorni di vita. A livello globale i prodotti animali valgono il 40% del PIL da attività agricole che rappresenta il 3% del PIL mondiale e oltre 500 milioni di persone dipendono economicamente dall’allevamento animale.

Gli allevamenti contribuiscono al conseguimento di tutti i 17 dell’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile.

 

L'IMPATTO AMBIENTALE DELLA PRODUZIONE DI CARNE - PRIMA PARTE

 

 

 

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