Ristorante: un interessante decalogo
03/10/2019
Riportiamo il decalogo di Agostino Macrì, pubblicato sul suo blog, sicurezzalimentare.it
- Controlliamo se nel menu sono riportati costi “accessori” al servizio (coperto e mance in particolare)
- Verifichiamo la presenza o meno di prodotti surgelati
- Controlliamo se le bottiglie dell’olio sono tappate con un sistema ”antirabbocco”
- Non è sempre facile verificare se esistono regole HACCP e se il personale è formato. Un utile indicatore è la toilette: se è in ordine depone favorevolmente per l’igiene generale
- Verifichiamo l’igiene degli alimenti esposti cercando di capire la temperatura
- Verifichiamo se gli alimenti sono adeguatamente protetti
- Le persone allergiche e/o intolleranti debbono ottenere informazioni il più possibile dettagliate sui componenti dei singoli piatti
- Non abbiamo timore a chiedere dei recipienti per portare via il cibo avanzato
- Se al termine del pasto siamo soddisfatti lasciamo una mancia
- Per eventuali disservizi ci si può rivolgere alla Polizia locale e/o ai servizi di prevenzione della ASL
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