Ristorante: un interessante decalogo

03/10/2019

Riportiamo il decalogo di Agostino Macrì, pubblicato sul suo blog, sicurezzalimentare.it 

  1. Controlliamo se nel menu sono riportati costi “accessori” al servizio (coperto e mance in particolare)
  2. Verifichiamo la presenza o meno di prodotti surgelati
  3. Controlliamo se le bottiglie dell’olio sono tappate con un sistema ”antirabbocco”
  4. Non è sempre facile verificare se esistono regole HACCP e se il personale è formato. Un utile indicatore è la toilette: se è in ordine depone favorevolmente per l’igiene generale
  5. Verifichiamo l’igiene degli alimenti esposti cercando di capire la temperatura
  6. Verifichiamo se gli alimenti sono adeguatamente protetti
  7. Le persone allergiche e/o intolleranti debbono ottenere informazioni il più possibile dettagliate sui componenti dei singoli piatti
  8. Non abbiamo timore a chiedere dei recipienti per portare via il cibo avanzato
  9. Se al termine del pasto siamo soddisfatti lasciamo una mancia
  10. Per eventuali disservizi ci si può rivolgere alla Polizia locale e/o ai servizi di prevenzione della ASL
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