Tossinfezioni alimentari, attenzione a igiene e conservazione dei cibi. Le 10 regole di ADI

05/07/2019

Con l’innalzarsi delle temperature, tipico dei mesi estivi, aumenta anche la percentuale di tossinfezioni alimentari, legata molto spesso al consumo di piatti freddi e a una cattiva conservazione e igiene dei prodotti.

A questo proposito l’ADI – Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica ricorda alcune regole da osservare per non incorrere in malattie e intossicazioni dovute al consumo di alimenti contenenti sostanze tossiche o batteri, come nel recente caso di prodotti surgelati richiamati in Europa a causa di contaminazione da listeria.

Secondo gli esperti ADI le 10 regole fondamentali per non incorrere in tossinfezioni alimentari sono:

  1. LA COTTURA 
  2. IL FREEZER 
  3. IL PESCE 
  4. FRUTTA E VERDURA 
  5. IGIENE 
  6. IL FRIGO 
  7. LA CARNE 
  8. LATTICINI E UOVA 
  9. L’ETICHETTA 
  10. IN CASO DI INTOSSICAZIONE 
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