Pollo da carne: report e normativa

    Allevamento del pollo da carne in Emilia-Romagna

    Alimenti & Salute  2018 

    Ruolo del controllo ufficiale a garanzia del benessere e della salute degli animali

    Parere scientifico EFSA sulle misure basate sull'animale per valutare il benessere dei broiler

    EFSA  2012 

    Le misure di benessere basate sull'animale possono essere utilizzate in allevamento  per la valutazione del benessere del pollo da carne in relazione a leggi, codici di pratica,schemi di assicurazione della qualità gestione e ispezione ante-mortem. Altre misure possono essere valutate in macello. Qeste misure possono essere utili indicatori del benessere del pollo da carne. 

    Direttiva 2007/43/CE che stabilisce norme minime per la protezione dei polli allevati per la produzione di carne

    Commissione Europea  2007 

    La Direttiva si occupa della protezione dei polli allvat per l produzione di carne e  stabilisce una soglia massima per quanto riguarda la densità animale, inoltre stabilisce requisiti specifici per quanto riguarda la ventilazione, la lettiera, la luce e la dieta.

    Report scientifico sull'aggiornamento dei pareri EFSA sul benessere dei broiler e dei riproduttori

    Wageningen UR Livestock Research, IKERBASQUE,University of Bristol, Swedish University of Agricultural Sciences  2012 

    Lo scopo principale di questo report è quello di portare a termine un lavoro preparatorio per il mandato sulle misure basate sull'animale per valutare il benessere del broiler. E' la evisione fornita dai pareri scientifici per identificare vuoti o aree potenziali da rafforzare o modificre le raccomandazioni e coclusioni di quei pareri.


    Abbonamento a RSS - Pollo da carne: report e normativa