Regolamento sui controlli ufficiali 2017/625. Il rapporto "Mantenere il cibo sotto controllo"

Il regolamento sui controlli ufficiali riveduto (2017/625) introdurrà le seguenti modifiche principali:

  • Maggiore trasparenza per le attività di controllo ufficiali svolte dagli Stati membri, compresa l'introduzione di un modulo standard per riferire sulle loro attività di controllo annuali;
  • Regole più specifiche per combattere le frodi ;
  • L'obbligo per gli Stati membri di effettuare controlli regolari e senza preavviso basati sul rischio;
  • Multe più elevate: le sanzioni pecuniarie contro i comportamenti fraudolenti rifletteranno il vantaggio economico del truffatore o una percentuale del suo fatturato;
  • Valutazioni individuali : gli Stati membri saranno in grado (ma non obbligati) di pubblicare informazioni sui risultati dei controlli ufficiali sui singoli operatori, nonché su sistemi di classificazione delle imprese alimentari.

Ma il numero di controlli alimentari e le risorse loro assegnate stanno diminuendo in tutta Europa

Questa è la tendenza preoccupante che emerge dal rapporto "Mantenere il cibo sotto controllo" , pubblicato da BEUC, The European Consumer Organization.

 

LINK A "MANTENERE IL CIBO SOTTO CONTROLLO" pubblicato da BEUC

Data di pubblicazione: 
23/10/2019
Categoria Notizia: