Rapporto FAO sulle emissioni gas serra. Solo il 14% viene attribuito agli allevamenti intensivi

21/09/2022

La FAO, con i rapporti “Livestock’s Long Shadow” del 2006 e del 2019, ci ha informato che il contributo al riscaldamento globale attribuibile alla produzione di gas serra da parte degli allevamenti animali è dell’ordine del 14% della produzione totale di origine antropica.

Bisogna, ovviamente, fare qualcosa per limitare i danni al nostro pianeta anche agendo sugli altri settori come i trasporti aerei, navali e terrestri, la produzione di energia da combustibili fossili, l’uso smodato dell’energia per il riscaldamento e la climatizzazione domestici ed industriali o le altre attività agricole, fra cui la risicoltura in particolare.

Ognuno agisca nel proprio ambito, magari in maniera proporzionale alle percentuali di nocività di ciascun settore. Ma c’è senza dubbio un’attenzione privilegiata nei riguardi delle attività zootecniche, spesso dipinte come le maggiori responsabili del problema da parte di alcune parti dell’opinione pubblica e dei media.

 

Categoria Notizia: