farina

    Farina di estrazione del cotone come sottoprodotti utilizzabili nell’alimentazione dei ruminanti

    26/04/2022

    La farina d’estrazione è il sottoprodotto dell’estrazione dell’olio dal seme di cotone, ed ha il 19% di lipidi.

    Il comune coleottero per produrre biscotti, pasta e farine

    07/06/2021

    Biscotti, pasta e, più in generale farine che usano come ingrediente principale il "tenebrio molitor", un comune coleottero.

    La tarma della farina diventa nuovo alimento: via libera dalla Commissione Europea

    13/05/2021

    Il Comitato per le piante, Animali e mangimi composto dai rappresentanti di tutti i paesi europei e presieduto dal rappresentante della Commissione Europea ha dato perere favorevole all'atto legale di autorizzazione per mettere sul mercato le larve disidratate del coleottero Tenebrio molitor come novel food. Il novel food può essere usato sotto forma di snack o come ingrediente alimentare in diversi prodotti alimentari.

    Categoria Notizia: 

    Unione Europea: approvata la vendita delle tarme della farina come alimento

    04/05/2021

    Le larve di tarma della farina (Tenebrio molitor, un coleottero) essiccate hanno ricevuto il via libera da parte degli Stati membri per entrare nel mercato europeo come ‘novel food’, i nuovi alimenti che richiedono una verifica di sicurezza da parte dell’Autorità europ


    Abbonamento a RSS - farina