Spreco Alimentare

    Video della Settimana: Spreco alimentare

    21/11/2017

    Ogni anno un terzo di tutti gli alimenti prodotti nel mondo viene sprecato. Questo non comporta solo una perita economica, ma significa che tutte le risorse naturali usate per lo sviluppo, la lavorazione, il confezionamento, il trasporto e la commercializzazione sono sprecate. Immagina, il 28% della terra destinata all'agricoltura nel mondo, che produce coltivazioni che che vengono sprecate, sia uguale alla superficie totale della Cina, Mongolia e Kazakistan... continua guardando il vide della FAO.

    Categoria Notizia: 

    Video della Settimana: Spreco alimentare

    13/11/2017

    Ogni giorno grandi quantità di alimenti vengono sprecati - Almenti che potrebbero essere ancora consumati o che potrebbero essere utilizzati diversamente. Come possiamo agire per ridurre la quantità di cibo che noi sprechiamo, risparmaire denaro e risorse naturali e aiutare chi soffre invece la fame? 

    Guarda nel video EUFIC la differenza tra data di scadenza e TMC.

     

    Categoria Notizia: 

    Sprechi alimentari, riunione della piattaforma UE

    08/11/2017

    I membri della piattaforma dell'Unione europea sulle Perdite e gli Sprechi alimentari si riuniranno nuovamente per fare il punto sui progressi compiuti nell'attuazione del Piano d'azione per l'Economia circolare e per discutere di azioni future per rafforzare ulteriormente la lotta agli sprechi alimentari sul campo, dal produttore al consumatore. 

    Categoria Notizia: 

    Legge anti spreco alimentare, in un anno +20% cibo donato

    06/11/2017

     In un anno dall'entrata in vigore della legge 166 contro gli sprechi alimentari, grazie ad una semplificazione delle procedure, il sistema delle donazioni certificate ha registrato un aumento del 20%.

    Categoria Notizia: 

    Meno spreco alimentare con la legge Gadda: +20% di cibo donato in un anno

    23/10/2017

    Non sempre si possono quantificare, gli effetti di una legge. Eppure, nel caso dello spreco alimentare, la differenza salta all’occhio. La legge 166, prima firmataria l’onorevole Pd Maria Chiara Gadda, incassava l’ok del Senato poco più d’un anno fa, il 14 settembre del 2016.

    La corretta conservazione degli alimenti a casa

    20/10/2017

    Conservare il cibo fresco più a lungo ci permette di evitare di ammalarci, ha dei benefici sull’ambiente e ci fa risparmiare denaro. Ma dove e quanto a lungo possiamo tenere i differenti alimenti? Cosa deve essere mantenuto in frigor e cosa no?

    Nuovi orientamenti per agevolare la donazione di prodotti alimentari nell'Unione Europea

    18/10/2017

    Ieri la Commissione europea ha adottato orientamenti per agevolare la donazione di prodotti alimentari nell'UE, uno dei principali obiettivi del piano d'azione per l'economia circolare, e chiarire la legislazione comunitaria in materia. 

    Categoria Notizia: 

    Australia: combattere lo spreco alimentare con il cibo degli astronauti

    14/06/2017

    Di cosa si tratta? Sostanzialmente di cibo liofilizzato. Un procedimento che richiede tecnologie all’avanguardia e un certo tipo di macchinari.

    Quel titanico e insostenibile spreco alimentare

    02/05/2017

    Le statistiche, di proporzioni impressionanti, provengono dalla Gran Bretagna, ma potrebbero essere estese facilmente a tutto l’Occidente consumista.

    Cala lo spreco alimentare e arriva l’indicazione di origine per il latte

    18/10/2016

    Per due italiani su tre le lancette del tempo sono tornate indietro di anni, cioè a quando gettare il cibo era come fare peccato e gli avanzi del pranzo, abilmente rielaborati e trasformati, si consumavano a cena e anche il giorno dopo, se ne rimaneva ancora.

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - Spreco Alimentare