Campagna inglese di riduzione degli zuccheri per contrastare l'obesità infantile

L'organismo inglese che si occupa di salute pubblica (PHE) ha pubblicato linee guida per l'industria alimentare allo scopo di ridurre il consumo di zuccheri nei bambini. PHE mira a ridurre gli zuccheri del 5% a partire dall'agosto del 2017 e complessivamente del 20% nel 2020, nell'ambito del piano d'azione contro l'obesità. Un impegno improrogabile nel piano d'azione è quello di lanciare un programma ampio e strutturato di riduzione degli zuccheri dai prodotti consumati quotidianamente. La sfida è stata lanciata a tutti i settori dell'industria alimentare e delle bevande con lo scopo di ridurre gli zuccheri in un'ampia gamma di prodotti che sono consumati prevalentemente da bambini nei tempi accennati sopra. Le linee guida presentate forniscono per ogni categoria di alimenti, i livelli di zuccheri che si intende ottenere per 100 gr di prodotto con la riduzione del 5% nell'agosto 2017 e complessivamente del 20% a partire dal 2020.

Data di pubblicazione: 
09/05/2017
Categoria Notizia: