cioccolato

    EFSA ed ECDC: aggiornata la valutazione riguardo al focolaio epidemico di Salmonella in alcuni prodotti a base di cioccolato

    18/05/2022

    L'EFSA e l'ECDC hanno aggiornato la propria valutazione, pubblicata nell'aprile 2022, del focolaio di infezioni da Salmonella Typhimurium variante monofasica in molteplici Paesi, legato a prodotti a base di cioccolato provenienti dallo stabilimento belga di un'azienda produttrice.

    Categoria Notizia: 

    Pasqua alle porte! Uova di cioccolato: attenti all'etichetta!

    Ferrero: allerta sugli ovetti Kinder in alcuni Paesi europei

    08/04/2022

    Ferrero, dopo il richiamo precauzionale in diversi Paesi europei di alcuni lotti di ovetti e altri prodotti a marchio Kinder prodotti nello stabilimento di Arlon in Belgio (

    EFSA e ECDC indagano su un focolaio epidemico di Salmonella legato ad alcuni prodotti a base di cioccolato

    06/04/2022

    Si sta evolvendo rapidamente in sette Paesi UE/SEE e nel Regno Unito (UK) un focolaio epidemico di Salmonella Typhimurium, variante monofasica. A partire dal 5 aprile 2022 sono stati segnalati 134 casi, soprattutto tra bambini di età inferiore a 10 anni. Il primo caso è stato individuato nel Regno Unito il 7 gennaio 2022. Dal 17 febbraio 2022 in poi sono stati individuati casi anche in altri luoghi d’Europa.

    Categoria Notizia: 

    Come scegliere un cioccolato di alta qualità? Leggi l'infografica

    02/04/2021

    Cinque brevi consigli: 1) attenti all'etichetta, 2) quanto cacao, 3) conservalo correttamente, 4) fa bene ma a piccole dosi, 5) guarda la percentuale di cacao.

    Categoria Notizia: 

    Uovo di Pasqua: i consigli di Alimenti&Salute

    03/04/2020

     

    Ecco alcuni consigli di Alimenti&Salute, per guidarvi nella scelta dell'uovo di Pasqua.

     

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - cioccolato