Istituzioni

    Food security: in Irlanda in cittadino può fare reclamo online

    04/11/2019

    "Non sei soddisfatto dello standard di igiene in un ristorante, in un negozio o in qualsiasi altro rivenditore alimentare, se trovi che il cibo non è adatto da mangiare o se non sei soddisfatto di un'etichetta alimentare, dovresti presentare un reclamo" si legge sul si

    A New York, dal 2022, sarà vietata la commercializzazione del fois gras

    04/11/2019

    Il Consiglio comunale di New York ha adottato un testo che vieta la commercializzazione del foie gras a partire dal 2022.

    Monitoraggio Livelli essenziali di assistenza: i punteggi di tutte le Regioni

    Finlandia pubblicherà presto linee guida sull'uso degli insetti come alimento

    28/09/2017

    L'autorità Finlandese per la sicurezza alimentare sta per pubblicare le linee guida sull'uso degli insetti come alimenti. Il documento servirà alle autorità per il controllo degli alimenti, fornitori, allevatori e produttori di alimenti a base di insetti. Le linee guida saranno pronte a Novembre e includeranno una lista degli insetti approvati e i requisiti di etichettatura. Dopo la pubblicazione delle linee guida, produttori che vorranno allevare e commercializzare insetti come alimento dovranno iscriversi come operatori del settore alimentare.

    Categoria Notizia: 

    Cibo, quanto è controllato ciò che mangiamo?

    13/05/2015

    Il nostro paese fa registrare tassi tra i più bassi d'Europa per quanto riguarda l'incidenza di malattie infettive trasmesse dagli alimenti. Ma i controlli \"locali\" non bastano, perché la battaglia è internazionale. E non mancano le falle nel sistema.

    La pianta dei nonni del Molise che aiuta a combattere i tumori

    22/04/2015

    L’Istituto superiore di sanità brevetta l’estratto di prunus come integratore della chemioterapia: inibisce la crescita di cellule cancerogene. In vendita con ricetta

    Cibi, padelle e piatti per i bambini. Quel nemico che si nasconde a tavola

    17/03/2015

    A tavola si nascondono delle insidie per la nostra salute, e non si celano solo nei cibi che mangiamo ma anche nei contenitori che usiamo.

    Malattie infiammatorie croniche intestinali, una campagna e un 'corto' le raccontano

    17/02/2015

    In aumento tra i giovanissimi, un percorso a ostacoli la diagnosi, le terapie biologiche che hanno cambiato la vita dei malati: ora un'iniziativa e un sito consentono ai pazienti di raccontare la propria esperienza, il rapporto con i medici e il servizio sanitario e l'efficacia delle cu

    Estratto di carciofi nuova possibile arma contro mesotelioma

    26/06/2014

    Italia e Canada alla guida del primo studio clinico al mondo. L'Istituto Regina Elena che, insieme alla McMaster University, analizzerà le proprietà del vegetale per un anno su persone con forti fattori di rischio

    Confindustria: «Serve un ministero dell'Alimentazione»

    11/12/2013

    In Italia servirebbe un ministero dell'Alimentazione: oggi le competenze che riguardano il nostro settore sono divise tra i ministeri delle Politiche agricole, dello Sviluppo economico e della Sanità.

    Pagine


    Abbonamento a RSS - Istituzioni