Prevenzione

    Ministero della Salute: promozione degli interventi per la salute pubblica veterinaria e per la sicurezza degli alimenti

    12/04/2021

    Per migliorare la qualità della sanità pubblica, quale indice del livello di civiltà di una nazione, bisognerà, in via prioritaria, valorizzare le risorse umane, finanziarie e strumentali che impattano sul funzionamento e finanziamento del Servizio sanitario nazionale, nella assoluta consapevolezza che le risorse destinate alla sanità non possono considerarsi come semplici spese quanto piuttosto un vero e proprio investimento per migliorare la qualità della vita delle persone.

    Categoria Notizia: 

    Conoscere per prevenire: G4 EA H1N1 identificato nei maiali un nuovo virus capace di passare nell'uomo

    01/07/2020

    Una sigla, G4 EA H1N1, a prima vista insignificante.

    Categoria Notizia: 

    Attenti alle zecche: video e infografica

    24/06/2020

     

     

     

     

     

     

    >

    Categoria Notizia: 

    Restare senza cibo: non è necessario fare scorte di generi alimentari...

    26/02/2020
    1. Restare senza cibo: non è necessario fare scorte di generi alimentari. Gli esercizi commerciali, nelle zone che attualmente non sono sede di focolai epidemici, restano aperti e garantiscono il rifornimento di tutti i prodotti, non soltanto quelli di prima necessità.
    Categoria Notizia: 

    Approvazione del documento "Il Profilo di salute della regione Emilia-Romagna" e avvio del percorso di elaborazione del Piano regionale della prevenzione 2020-2025

    n.388 del 27.11.2019 (Parte Seconda)
    Regione Emilia-Romagna

    DELIBERAZIONE DELLA GIUNTA REGIONALE 22 NOVEMBRE 2019, N. 2177

    Approvazione del documento "Il Profilo di salute della regione Emilia-Romagna" e avvio del percorso di elaborazione del Piano regionale della prevenzione 2020-2025

    Data di pubblicazione: 
    29/11/2019

    Promozione della salute in Emilia-Romagna

    19/02/2019

    Dal 1 gennaio 2019, in Emilia-Romagna è entrata in vigore la legge regionale sulla promozione della salute, del benessere della persona e della comunità e sulla prevenzione primaria. Due gli obiettivi: creazione di un sistema regionale di promozione della salute e messa in atto di politiche focalizzate sulla prevenzione delle malattie prevenibili, sull’invecchiamento sano, sul prolungamento della qualità della vita, sulla riduzione dei bisogni di cura e sul raggiungimento del più alto standard di salute fisica e psichica possibile

    Categoria Notizia: 

    Ministero della Salute: definizione del Piano Nazionale della Prevenzione 2020-2025

    31/10/2018

    Riduzione delle principali disuguaglianze sociali e geografiche che si osservano nel Paese, definizione di indicatori omogenei, misurabili e robusti collegati al monitoraggio dei Lea, azione proattiva mirata a intercettare i bisogni di salute.

    Categoria Notizia: 

    Allergico un italiano su quattro, ma la metà viene curata male

    03/10/2018

    Le allergie respiratorie, come asma e rinite allergica, affliggono circa 12 milioni di persone e costano più di 7 miliardi all'anno, quelle alimentari il 3-4% della popolazione adulta e il 10% dei bambini e ragazzi, quelle da veleno di imenotteri fanno totalizzare circa 5 milioni di italiani punt

    Costituzione degli Albi delle professioni sanitarie tecniche, della riabilitazione e della prevenzione

    DECRETO 13 marzo 2018, Costituzione degli Albi delle professioni sanitarie tecniche, della riabilitazione e della prevenzione.

    Data di pubblicazione: 
    04/04/2018

    Noci e semi oleosi offrono protezione dall'Alzheimer

    16/01/2018

    I semi oleosi hanno una potente azione protettiva nei confronti delle malattie neurodegenerative (Alzheimer e Parkinson prima di tutto) oltre che un'azione generale di prevenzione dalle malattie degenerative.

    Pagine


    Abbonamento a RSS - Prevenzione