Come ridurre il rischio di cancro mangiando sano

Esistono prove evidenti del fatto che le persone possono ridurre il rischio di cancro adottando comportamenti dietetici e di attività salutari. Nelle popolazioni europee, le persone che seguono uno stile di vita sano che aderisce alle raccomandazioni per la prevenzione del cancro hanno un rischio inferiore del 18% di cancro rispetto alle persone il cui stile di vita e il peso corporeo non soddisfano le raccomandazioni.
Seguono alcuni suggerimenti da parte del World Cancer Research Fund:
- Mantieni il tuo peso forma ed evitare l'aumento di peso in età avanzata
- Essere fisicamente attivi come parte della vita di tutti i giorni (camminare di più e sedersi di meno)
- Mangia una grande varietà di cereali integrali, verdure, frutta e legumi
- Limita il consumo di cibi veloci e altri alimenti trasformati ricchi di grassi o zuccheri
- Mangia non più di tre porzioni di carne rossa alla settimana e mangia poco carne lavorata
- Bevi principalmente acqua e bevande non zuccherate
- Limita le bevande alcoliche
- Mangia utilizzando una dieta sana piuttosto che fare affidamento su integratori
- Se puoi, allatta il bambino per sei mesi prima di aggiungere altri liquidi e cibi