CO2

    Piante e città: la regola del 3-30-300

    05/10/2023

    Al punto che una maggiore presenza di aree verdi urbane potrebbe ridurre di 43mila il numero di decessi annuicontando tutti gli agglomerati urbani d’Europa.

    Zootecnia e produzione di metano e CO2: dati a confronto

    22/05/2023

    Un importante articolo sulla sostenibilità delle attività zootecniche ed il loro impatto sull’ambiente è comparso sul numero del 13 febbraio scorso su “All about Feed” a firma del freelance Tony McDougal.

    Le microalghe assorbono CO2: il loro utilizzo in agricoltura

    21/02/2023

    Lo straordinario potenziale delle microalghe – già note per la produzione di cibo ed energia rinnovabile, all’insegna del carbon farming - si disvela altresì in agricoltura, acquacoltura, upcycling di reflui e di gas serra.

    Siamo entrati nell'era "antropece": la Terra non segue più i ritmi geologici ma si adatta all'attività umana

    14/09/2021

    In meno di un secolo il riscaldamento globale ha alterato le caratteristiche del ciclo dell’acqua come mai accaduto negli ultimi 50 milioni di anni.

    Ricerca: la zootecnia non è responsabile dell’aumento dei gas climalteranti in atmosfera

    06/09/2021

    In una pubblicazione su Translational Animal Science viene valutata la quantità di CO2 prodotta dagli animali e quella equivalente derivante, nel corso di dieci anni, dal metano dell’attività ruminale, ma anche quella fissata nei vegetali utilizzati pe


    Abbonamento a RSS - CO2