normativa

    Etichettatura del pesce: guida pratica alla lettura

    09/08/2021

    Questo opuscolo è stato realizzato per aiutare il consumatore a conoscere e a capire quali sono le informazioni obbligatorie e a comprenderne il significato.

    L’etichettatura dei prodotti ittici varia a seconda delle categorie specifiche dei diversi prodotti. Il venditore deve presentarle, sempre, in modo trasparente e chiaro.

    Categoria Notizia: 

    Nanomateriali: secondo l'Anses urgono modifiche per un vero tracciamento della filiera

    Tonno rosso o "tonno"?

    11/06/2020

    Il “tonno” è uno dei pesci più richiesti dagli italiani e soprattutto negli ultimi anni, con la moda de sushi, è aumentato anche il suo consumo come prodotto crudo.

    UE: indicazione dell'ingrediente primario, pubblicata comunicazione

    17/02/2020

    "In conformità all’articolo 26, paragrafo 3, del regolamento (UE) n.

    Categoria Notizia: 

    Regolamento UE 2017/625: prime indicazioni applicative

    03/01/2020

    A decorrere dal 14 dicembre 2019 diventano applicabili il regolamento (UE) n. 2017/625 e i regolamenti delegati ed esecutivi che riprendono ed integrano una parte consistente del corpus legislativo esistente abrogando dieci provvedimenti, fra i quali il regolamento (CE) n. 854/2004 e il regolamento (CE) n. 882/2004.

    Categoria Notizia: 

    Etichettatura degli alimenti

    2012

    RACCOLTA NORMATIVA PER GLI ADDETTI AL CONTROLLO UFFICIALE E GLI OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE, ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI, ultima revisione 2012


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - normativa