salumi

    Etichetta salumi: entra in vigore l’obbligo di origine per tutti i prodotti

    02/02/2021

    È entrato in vigore il 31 gennaio 2021 il decreto che obbliga i produttori a indicare in etichetta la provenienza della materia prim

    Francia, stop a nitriti e nitrati nei salumi entro il 2025

    26/01/2021

    Eliminare progressivamente nitriti e nitrati dai salumi entro il 2025.

    È la raccomandazione di un rapporto parlamentare francese presentato lo scorso 13 gennaio.

    Origine della carne suina trasformata in etichetta: via libera al decreto italiano

    Salumi dop e igp: firmato decreto sui tipi genetici

    09/12/2019

    Dal 5 di dicembre 2019 in poi il sistema ufficiale dei controlli di tutte le produzioni DOP e IGP che utilizzano carne di "suino pesante" come materia prima viene potenziato, prevedendo procedure trasparenti e metodologie di analisi incontrovertibili, che prendono a riferimento una banca dati ufficiali basata sull'analisi del DNA dei riproduttori utilizzati.

    Categoria Notizia: 

    "Prosciutto cotto", "Prosciutto cotto scelto" e "Prosciutto cotto scelto di alta qualità", affettato e preconfezionato in vaschette- richiesta parere (DM 21 settembre 2005, modificato DM 26 maggio 2016)


    Abbonamento a RSS - salumi