World Pulse Day: la FAO celebra i legumi

Perché una giornata mondiale dei legumi?

Basandosi sul successo dell'Anno internazionale dei legumi (IYP) nel 2016 attuato dalla FAO e riconoscendo il potenziale dei legumi per realizzare ulteriormente l'Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile, l'Assemblea Generale delle Nazioni Unite (UNGA) ha designato il 10 febbraio come Giornata mondiale dei legumi (WPD).

Questa celebrazione rappresenta un'opportunità unica per sensibilizzare l'opinione pubblica sui legumi e sul ruolo fondamentale che svolgono nella trasformazione verso sistemi agroalimentari PIÙ efficienti, inclusivi e sostenibili per una migliore produzione, una migliore alimentazione, un ambiente migliore e una vita migliore, senza lasciare uno dietro.

Con l'aiuto dei governi, del settore privato, dei membri e delle organizzazioni partner, del pubblico e dei giovani, la FAO lavora per facilitare l'osservanza di questa giornata internazionale e sostenere la produzione e il consumo di legumi come parte di sistemi alimentari sostenibili e diete sane.

I legumi sono i semi commestibili delle leguminose coltivate sia per uso alimentare che per mangime.

Fagioli (Phaseolus e Vigna), ceci e piselli sono i tipi di legumi più conosciuti e comunemente consumati, ma ce ne sono molte altre varietà da tutto il mondo, tutte con grandi benefici in termini di sicurezza alimentare, nutrizione, salute, cambiamento climatico e biodiversità.

 

IN ALLEGATO LE INFOGRAFICHE IN LINGUA INGLESE

Nutrition, Food Security, Health, Climate Change, Biodiversity

 

 

Data di pubblicazione: 
10/02/2022
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