Alimenti di origine vegetale

    Starup di Parma lancia la mozzarella fatta con pasta di mandorle

    22/05/2023

    Una società benefit di Parma tenta la sfida delle alternative alle proteine animali e lancia sul mercato un formaggio spalmabile e soprattutto una mozzarella a base di pasta di mandorle.

    Studio: creare una nuova generazione di colture resilienti al clima

    10/10/2022

    Dalle variazioni nei modelli delle precipitazioni a temperature più elevate, forti ondate di calore e lunghe siccità, i cambiamenti climatici stanno esercitando un grande impatto sulla salute e la produttività delle colture. Qualsiasi variazione nella produttività potrebbe ripercuotersi in modo catastrofico sulla nostra capacità di produrre alimenti sufficienti a nutrire la popolazione mondiale in rapida crescita.

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    Agricoltura urbana: a volte rende di più in città che in campagna

    Prodotti senza glutine: lo studio sulle colture africane

    12/09/2022

    Il mondo produce quantità di cibo senza precedenti, eppure milioni di cittadini africani non riescono a seguire un’alimentazione adeguata. Il progetto InnoFoodAfrica, finanziato dall’UE e incentrato sul potenziale delle colture africane allo scopo di combattere la malnutrizione in Africa, sta ora prestando attenzione ai prodotti senza glutine.

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    La Francia sospende il decreto che vietava il termine "hamburger vegetale"

    01/09/2022

    Fino a pochi giorni fa, la Francia si apprestava a diventare il primo paese in Europa a vietare il termine “hamburger vegetale”.

    Come utilizzare i "superpoteri" degli alimenti per affrontare la crisi alimentare del futuro?

    29/07/2022

    Attualmente, nel settore dell’alimentazione si evidenzia una crescente domanda di cibo, dovuta all’aumento della popolazione globale, alla disponibilità limitata di risorse naturali e da un alto tasso di perdite e sprechi alimentari.

    Di conseguenza, tale richiesta influisce sui cambiamenti climatici e contribuisce alla loro intensificazione.

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    Consumo di frutta e verdura in Emilia-Romagna: dati del sistema di sorveglianza PASSI

    18/07/2022

    Dai dati Okkio1 2019 emerge che in Emilia-Romagna, secondo quanto riferiscono i genitori, solo il 22% dei bambini di 8-9 anni consuma la frutta due o più volte al giorno e il 25% una sola porzione al giorno. Più della metà dei bambini (51%) mangia frutta meno di una volta al giorno nell’intera settimana e il 2% mai.

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    La sostenibilità di nuovi alimenti alternativi alla carne

    14/06/2022

    Il progetto PROTEIN2FOOD, finanziato dall’UE, sta sviluppando alimenti di elevata qualità a partire da sementi e leguminose da granella ricche di proteine.

    Le piante con cui i ricercatori hanno lavorato sono ricche di proteine, sia per qualità che per quantità.

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    Perché le persone comprano i sostituti vegetali della carne? La possibile risposta in due studi tedeschi

    06/05/2022

    I sostituti vegetali della carne sono una realtà in crescita, e sono ormai presenti nella maggioranza dei supermercati di molti paesi. Ma perché le persone decidono di acquistarli? E che cosa ne pensano davvero?

    Crescita record in Europa, tranne che in Italia, per i prodotti sostitutivi di origine vegetale

    28/03/2022

    Le alternative di origine vegetale non rappresentano più una novità sugli scaffali e nei frigoriferi di supermercati e negozi di discount in Europa.

    Eppure, quanto è vasto il mercato per questi prodotti alimentari?

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