Alimenti di origine vegetale

    Agricoltura urbana: a volte rende di più in città che in campagna

    Prodotti senza glutine: lo studio sulle colture africane

    12/09/2022

    Il mondo produce quantità di cibo senza precedenti, eppure milioni di cittadini africani non riescono a seguire un’alimentazione adeguata. Il progetto InnoFoodAfrica, finanziato dall’UE e incentrato sul potenziale delle colture africane allo scopo di combattere la malnutrizione in Africa, sta ora prestando attenzione ai prodotti senza glutine.

    Categoria Notizia: 

    La Francia sospende il decreto che vietava il termine "hamburger vegetale"

    01/09/2022

    Fino a pochi giorni fa, la Francia si apprestava a diventare il primo paese in Europa a vietare il termine “hamburger vegetale”.

    Come utilizzare i "superpoteri" degli alimenti per affrontare la crisi alimentare del futuro?

    29/07/2022

    Attualmente, nel settore dell’alimentazione si evidenzia una crescente domanda di cibo, dovuta all’aumento della popolazione globale, alla disponibilità limitata di risorse naturali e da un alto tasso di perdite e sprechi alimentari.

    Di conseguenza, tale richiesta influisce sui cambiamenti climatici e contribuisce alla loro intensificazione.

    Categoria Notizia: 

    Consumo di frutta e verdura in Emilia-Romagna: dati del sistema di sorveglianza PASSI

    18/07/2022

    Dai dati Okkio1 2019 emerge che in Emilia-Romagna, secondo quanto riferiscono i genitori, solo il 22% dei bambini di 8-9 anni consuma la frutta due o più volte al giorno e il 25% una sola porzione al giorno. Più della metà dei bambini (51%) mangia frutta meno di una volta al giorno nell’intera settimana e il 2% mai.

    Categoria Notizia: 

    La sostenibilità di nuovi alimenti alternativi alla carne

    14/06/2022

    Il progetto PROTEIN2FOOD, finanziato dall’UE, sta sviluppando alimenti di elevata qualità a partire da sementi e leguminose da granella ricche di proteine.

    Le piante con cui i ricercatori hanno lavorato sono ricche di proteine, sia per qualità che per quantità.

    Categoria Notizia: 

    Perché le persone comprano i sostituti vegetali della carne? La possibile risposta in due studi tedeschi

    06/05/2022

    I sostituti vegetali della carne sono una realtà in crescita, e sono ormai presenti nella maggioranza dei supermercati di molti paesi. Ma perché le persone decidono di acquistarli? E che cosa ne pensano davvero?

    Crescita record in Europa, tranne che in Italia, per i prodotti sostitutivi di origine vegetale

    28/03/2022

    Le alternative di origine vegetale non rappresentano più una novità sugli scaffali e nei frigoriferi di supermercati e negozi di discount in Europa.

    Eppure, quanto è vasto il mercato per questi prodotti alimentari?

    Categoria Notizia: 

    Avocado: laboratorio di ricerca farmacologica

    18/03/2022

    Tra i vegetali ora alimentari che hanno caratteri di laboratori di ricerca farmaco-terapeutica vi è anche l’avocado che oggi inizia ad essere coltivato nelle regioni calde meridionali della Spagna e del Italia (Sicilia).

    Ministero della Salute: l'importanza del consumo di frutta e verdura

    25/02/2022

    L’evidenza di salute pubblica più consolidata nel corso degli anni, meno smentita e sempre più avvalorata da dati scientifici e osservazioni epidemiologiche è che il consumo di frutta e verdura costituisce un importante fattore di protezione nei confronti delle malattie cronico-degenerative non trasmissibili (MCNT),  con particolare riguardo per le malattie cardiovascolari e i tumori.

    Categoria Notizia: 

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - Alimenti di origine vegetale