molluschi

    L'allevamento di molluschi bivalvi "sequestra" anidride carbonica

    12/07/2022

    L’allevamento di molluschi bivalvi, come cozze e altri mitili, può contribuire alla mitigazione degli effetti del cambiamento climatico. Lo evidenzia un gruppo di ricercatori del CREA Zootecnia e Acquacoltura in uno studio pubblicato su Science of the Total Environment. 

    Formazione RER: "Molluschi emiliano-romagnoli: i controlli sulle acque di produzione e raccolta""

    25/05/2022

    Nuovo appuntamento con la formazione siglato Alimenti&Salute.

    Lunedì 30 maggio, presso l'aula magna della Fondazione Centro Ricerche Marine a Cesenatico.

    Il corso è rivolto a tutti gli operatori pubblici e privati coinvolti nella produzione e raccolta di molluschi bivalvi.

     

    Categoria Notizia: 

    Formazione: dal controllo ufficiale con "smart glasses" alla classificazione e monitoraggio dei bivalvi vivi

    23/05/2022

     

    Appuntamento con la Formazione di Alimenti&Salute: non perdetevi i primi due appuntamenti di questo mese! 

       

     

    Categoria Notizia: 

    Epatite A E: i fattori a trasmissione alimentare

    31/03/2022

    Sono online i dati sulle epatiti, completi e definitivi, fino al 31 dicembre 2021. Nel 2021 sono stati segnalati al SEIEVA, il Sistema Epidemiologico Integrato delle Epatiti Virali Acute coordinato dall’ISS, 26 casi di Epatite A, 89 di epatite B acuta, 24 di epatite C acuta, 21 di epatite E. 

    Categoria Notizia: 

    Classificazione e monitoraggio nelle zone di produzione e raccolta dei molluschi in Emilia-Romagna

    30/03/2021

    Classificazione delle acque marittime antistanti la costa dell’Emilia-Romagna e delle acque interne regionali per la produzione in allevamento e la raccolta dei molluschi bivalvi vivi.

    L'Emilia -Romagna è una delle principali regioni italiane relativamente alla produzione/raccolta di molluschi bivalvi e gasteropodi.

    Categoria Notizia: 


    Abbonamento a RSS - molluschi