TMC

    L'EFSA: nuova guida rivolta ai produttori alimentari. Focus le scadenze e la conservazione

    22/04/2021

    E’ ora disponibile una nuova guida per aiutare i produttori di alimenti a fornire informazioni corrette ai consumatori sulla conservazione degli alimenti e sulle relative scadenze. 

    Categoria Notizia: 

    “Da consumarsi entro il” o 'da consumarsi preferibilmente entro il'? EFSA pubblica un nuovo ausilio per gli operatori del settore alimentare

    02/12/2020

    L'EFSA ha creato uno strumento per aiutare gli operatori del settore alimentare a decidere quando apporre sui loro prodotti la dicitura "da consumarsi entro il" oppure "da consumarsi preferibilmente entro il".

    Categoria Notizia: 

    Pesce decongelato, surgelato o fresco: come regolarsi con scadenza e conservazione?

    15/06/2020

    Come faccio a sapere quanto posso conservarlo? È vero che il pesce decongelato dura meno di quello fresco? E quali sono le informazioni che possiamo aspettarci di trovare sulle etichette?

    La "shelf-life" raccontata in 100 secondi dall'IZSVe

    07/10/2019

    Un video di 100 secondi dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) che racconta il concetto di «shelf-life» e alla differenza tra data di scadenza e termine minimo di conservazione.

     

    Categoria Notizia: 

    Le differenze tra TMC e Data di Scadenza. Le infografiche del Banco Alimentare

    26/05/2019

    Breve opuscolo sul recupero degli almenti, creato dal Banco Alimentare, con la distinzione tra TMC (Termine Minimo di Conservazione) e Data di Scadenza.

    Categoria Notizia: 


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - TMC