Spreco Alimentare

    Progetto Ypack: imballaggi attenti all'ambiente e allo spreco alimentare

    31/08/2020

    Packaging biodegrabile in grado di estendere la durata di conservazione degli alimenti così da contrastare, contemporaneamente, lo spreco alimentare e l'inquinamento da plastica.

    "Campagna del piatto pulito": la mossa della Cina per combattere lo spreco di cibo

    28/08/2020

    La mossa della Cina contro lo spreco di cibo non ha precedenti. Si è mosso in prima persona il presidente Xi Jinping chiedendo a tutti, cittadini, famiglie e ristoratori, di non lasciare i piatti vuoti a tavola. Per nessun motivo.

    Video della settimana: un cartone sullo spreco alimentare

    25/08/2020

    È online il gioco educativo anti-spreco realizzato da Confconsumatori nell’ambito del progetto “Più sai, più sei”, pensato per aiutare a riflettere sulle scelt.e di ogni giorno

     

    Categoria Notizia: 

    Regione Emilia-Romagna, nuova indagine sui rifiuti

    30/06/2020

    Nel 2018 in Emilia-Romagna, grazie all’impegno di cittadini, istituzioni e aziende, il 68% dei rifiuti è stato destinato alla raccolta differenziata e il riciclo di materia è arrivato al 60%.

    Questo ciclo virtuoso consente una effettiva valorizzazione dei rifiuti a partire proprio dalla raccolta differenziata domestica, per arrivare alle aziende che raccolgono, trasformano e creano nuovi prodotti riciclando quello che buttiamo via.

    Categoria Notizia: 

    Attività di commercio al dettaglio: orientamenti della UE sui sistemi di gestione per la sicurezza alimentare e le donazioni alimentari

    16/06/2020

    Sulla Gazzetta ufficiale del 12 giugno, la Commissione UE ha pubblicato la comunicazione 2020/C 199/01, che fornisce orientamenti sul sistema per le attività di commercio al dettaglio concernenti alimenti, comprese le donazioni alimentari.

    Categoria Notizia: 

    Banco Alimentare: distribuiti 90mila tonnellate di cibo durante l'emergenza Covid-19

    08/06/2020

    Le banche alimentari italiane, sotto l'organizzazione della Fondazione Banco Alimentare Onlus , sono sempre rimaste aperte sin dall'inizio. Mentre il paese inizia a tornare lentamente alla vita normale, la crisi economica sta colpendo duramente, mettendo le banche del cibo in una posizione difficile.

    Categoria Notizia: 

    Video della settimana: Monica Tola Caritas Italiana durante la pandemia COVID-19

    Spreco alimentare durante la pandemia: l'Itallia tra i più virtuosi

    03/06/2020

    Laura Rossi, ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione intervistata da “Il Corriere della Sera”, spiega quali regole seguire per riciclare e conservare nel modo più corretto e gustoso, le scorte di cibo accumulate in eccesso durante l’emergenza Covid-19.

    Categoria Notizia: 

    Video della Settimana. Spreco Zero, la campagna per la Giornata della Terra

    Spreco alimentare: lo studio di un nuovo sensore per sapere monitorare frutta e verdura

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - Spreco Alimentare