Spreco Alimentare

    Nasce il caffè fatto con gli scarti alimentari

    17/05/2021

    Da due anni, grazie a un crowdfunding (che ha permesso di raccogliere circa 25mila dollari) e a una campagna di ricerca investimenti (qui siamo intorno a 11 milioni di dollari), una startup di Seattle (Atomo Coffee) sta studiando la struttura chimica e molecolare del ca

    Regione Emilia-Romagna: 600mila euro per 20 progetti di solidarietà sociale e recupero alimentare

    11/05/2021

    Aiutare concretamente le persone in difficoltà a causa della crisi economica determinata dall’emergenza Covid-19: pacchi alimentari, somministrazione di cibo da asporto, distribuzione di prodotti alimentari e non, sostegno alle mense.

    Categoria Notizia: 

    Spreco alimentare: in Cina diventa un crimine

    29/04/2021

    Nella sua lotta agli sprechi alimentari, la Cina ha deciso che i banchetti pantagruelici diventano un reato. 

    Le economie circolari localizzate per riciclare i rifiuti organici urbani potrebbero avere un impatto globale

    25/03/2021

    Le persone nelle città producono molti rifiuti solidi e, purtroppo, la quantità di rifiuti che ogni individuo genera sta persino aumentando più velocemente rispetto al numero di persone presenti nelle città stesse, creando un problema sempre più impellente.

    Nazione Unite: "Food Waste Index Report 2021"

    08/03/2021

    Immaginate un autocarro da 40 tonnellate, 40.000 kg!, completamente carico; ora immaginatevi 23 milioni di questi autocarri, in fila indiana, attaccati l'uno all'altro - sono in numero sufficiente a comporre un nastro lungo sette volte l'intero giro del Pianeta - più o meno 264

    Unimore e il progetto per combattere gli sprechi alimentari

    25/02/2021

    Il packaging da una parte e i comportamenti dei consumatori dall’altra giocano un ruolo fondamentale nella prevenzione degli sprechi alimentari, che, come si evince dai dati,  il più delle volte si verificano proprio tra le mura domestiche.

    L'esperienza degli Empori Solidali in Regione Emilia-Romagna

    22/02/2021

    Per combattere la povertà alimentare e lo spreco di cibo, la Regione è impegnata da alcuni anni a valorizzare e promuovere gli Empori solidali che per numero e capillarità rappresentano una peculiarità della nostra regione.

    In Emilia-Romagna ad oggi quelli attivi sono 23 e altri 5 apriranno a breve.

    Categoria Notizia: 

    Circularity Gap Report 2020

    16/02/2021

    Secondo il Circularity Gap Report, il modello circolare farebbe risparmiare 21 miliardi di tonnellate di materiali vergini. Ma occorre creare un mercato delle materie prime seconde

    L’impegno della Regione Emilia-Romagna contro lo "spreco alimentare"

    04/02/2021

    Lo spreco alimentare si verifica lungo tutta la catena di approvvigionamento, raccolta, stoccaggio, trasporto, trasformazione, distribuzione del cibo, fino al consumo da parte dei singoli. Per la Regione Emilia-Romagna, occorre quindi lavorare anche sulla sponda delle imprese di produzione e distribuzione: i possibili “donatori” di cibo, promuovendo una rete di aziende disposte a donare o a fornire i prodotti in eccedenza.

    Categoria Notizia: 

    Spreco alimentare: nel 2020 222mila le tonnellate di cibo "salvato"

    05/02/2021

    Dal lockdown una lezione l’abbiamo imparata: mangiare in modo salutare, cucinare il cibo, utilizzando al meglio gli ingredienti a disposizione, sprecando il meno possibile.

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - Spreco Alimentare