pesce

    Etichetta alimentare: la carta d’identità di un prodotto alimentare. Sfoglia le brochure di Alimenti&Salute

    03/10/2023

    Il nuovo numero di “CreaFuturo”, magazine del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA) è intitolato “Cibo Sovrano”.

    Tocca argomenti interessanti, vorremmo iniziare a proporvi l’articolo “Cibo: è sempre una questione di etichetta“.

    Categoria Notizia: 

    Ministero della Salute: nasce il ricettario per l’utilizzo in cucina delle diverse specie ittiche

    02/10/2023

    Il Ministero della Salute pubblica la brochure “Un guizzo di salute…”.

    Un modello alimentare vario ed equilibrato prevede il consumo di pesce più volte a settimana. È opportuno variare le specie ittiche assunte, in virtù delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali di ciascuna.

    Categoria Notizia: 

    Acquacoltura italiana: i dati 2021. Il primato all'allevamento della trota

    01/06/2022

    Il settore dell’itticoltura italiana nel 2021 ha sfiorato 300 milioni di euro di giro d’affari, produce 62.150 tonnellate di pesci di venti specie diverse, distribuiti in più di seicento siti produttivi.

    IZS Teramo: gli elementi chiave per prevenrie l'intossicazione da istamina

    11/02/2022

    Prurito su tutto il corpo, mal di testa, nausea, vomito e crampi addominali. Sintomi che, se compaiono dopo aver mangiato pesce, devono far sospettare la cosiddetta “sindrome sgombroide”, una intossicazione alimentare legata alla presenza di istamina nel cibo.

    Categoria Notizia: 

    Spostamento delle specie marine a causa del riscaldamento degli oceani

    03/02/2022

    Tra le tante conseguenze dei cambiamenti climatici, ce n'è una alla quale non si pensa spesso: lo spostamento delle specie marine a causa del riscaldamento degli oceani.

    Lotta al bracconaggio ittico: tra le proposte il divieto di pesca professionale

    13/01/2022

    Il Parlamento Italiano, al fine di contrastare la pesca illegale nelle acque interne italiane, sta lavorando ad una proposta di legge riguardante le "Modifiche all'articolo 40 della legge 28 luglio 2016, n.

    Categoria Notizia: 

    Etichettatura del pesce: guida pratica alla lettura

    09/08/2021

    Questo opuscolo è stato realizzato per aiutare il consumatore a conoscere e a capire quali sono le informazioni obbligatorie e a comprenderne il significato.

    L’etichettatura dei prodotti ittici varia a seconda delle categorie specifiche dei diversi prodotti. Il venditore deve presentarle, sempre, in modo trasparente e chiaro.

    Categoria Notizia: 

    Regione Emilia-Romagna. Vongole: pronto il bando regionale da 400 mila euro per gli indennizzi alle imprese

    25/02/2021

    È in dirittura d’arrivo il bando regionale da 400mila euro per gli indennizzi alle imprese emiliano-romagnole della pesca per i danni economici subiti a causa dall’eccezionale fenomeno della moria delle vongole che si è verificato, lo scorso anno tra fine settembre e inizio ottobre, nelle acque del mare Adriatico davanti alle coste di Cesenatico (FC) e dei lidi di Comacchio (Fe). 

    Categoria Notizia: 

    Acquacoltura sempre più green ed ecologica

    23/12/2020

    È possibile nutrire la crescente popolazione terrestre, preservando i nostri ecosistemi e invertendo il cambiamento climatico? L'acquacoltura è un'alternativa più sostenibile rispetto all'agricoltura?

    Frodi nei prodotti ittici: come difendersi

    25/11/2020

    I prodotti ittici sono alimenti che per le loro proprietà nutritive dovremmo mangiare con regolarità.

    Pagine


    Abbonamento a RSS - pesce