sondaggio

    Quanti e quali alimenti di origine animale (carne, latte e formaggi) consumano i giovani?

    20/07/2023

    Quanti e quali alimenti di origine animale (carne, latte e formaggi) consumano i giovani e con quali preferenze è il campo d’indagine di una ricerca condotta dall’Università di Torino nell’ambito del progetto Filierba, che studia le filiere alimentari da erba d

    Eurobarometro 2022: cosa dicono gli italiani

    Etichetta sul benessere animale: in un sondaggio lo chiede il 90% dei cittadini europei

    18/04/2022

    E' netta la valutazione dei cittadini europei a favore di una etichetta sul benessere animale: il 90% la considera uno strumento utile per conoscere le condizioni di allevamento degli animali che hanno prodotto gli alimenti acquistati.

    Dieta Mediterranea: ecco l’identikit di chi la segue. Alta aderenza per l'Emilia-Romagna

    04/04/2022

    Tutti sappiamo che la dieta mediterranea è il modello alimentare più equilibrato e sano, quello che non sapevamo è che chi la segue risulta essere più informato.

    Categoria Notizia: 

    Riciclaggio delle acque reflue per la coltivazione di prodotti alimentari

    27/12/2021

    Oltre 2 500 cittadine e cittadini di Paesi Bassi, Spagna e Regno Unito sono stati intervistati per definire il loro punto di vista in merito al riciclaggio delle acque reflue per il consumo umano e al recupero di sostanze nutritive da acque reflue per la coltivazione di prodotti alimentari.

    I risultati suggeriscono che la percezione pubblica negativa, spesso menzionata come ostacolo all’esecuzione di progetti di riciclaggio idrico su larga scala, alla fine potrebbe non essere un vero e proprio ostacolo.

    Categoria Notizia: 

    "Zoonosi" una definizione sconosciuta per l'80% degli italiani

    03/05/2021

    Nonostante la pandemia di Covid-19, la stragrande maggioranza degli italiani (8 su 10) dice di non aver mai sentito il termine 'zoonosi' con il quale si definisce il passaggio di una qualsiasi malattia dagli animali all'uomo e che dunque è all'origine del 'salto di specie' del

    Sondaggio in Germania: i consumatori hanno scelto Nutri-Score

    02/10/2020

    Nutri-Score, modello BLL, Keyhole® o modello MRI? 

    Cosa vogliono i consumatori tedeschi? 

    Categoria Notizia: 

    Sondaggio Beuc: "I consumatori dell'UE sono aperti a esplorare diete più sostenibili, ma non dispongono di informazioni per farlo"

    04/06/2020

    I consumatori dell'UE sono influenzati dalle preoccupazioni ambientali e disposti a modificare di conseguenza le loro abitudini alimentari, ma la mancanza di informazioni, i prezzi elevati e la disponibilità limitata di alimenti sostenibili continuano a ostacolare, secondo un n


    Abbonamento a RSS - sondaggio