Acqua

    Riciclaggio delle acque reflue per la coltivazione di prodotti alimentari

    27/12/2021

    Oltre 2 500 cittadine e cittadini di Paesi Bassi, Spagna e Regno Unito sono stati intervistati per definire il loro punto di vista in merito al riciclaggio delle acque reflue per il consumo umano e al recupero di sostanze nutritive da acque reflue per la coltivazione di prodotti alimentari.

    I risultati suggeriscono che la percezione pubblica negativa, spesso menzionata come ostacolo all’esecuzione di progetti di riciclaggio idrico su larga scala, alla fine potrebbe non essere un vero e proprio ostacolo.

    Categoria Notizia: 

    ONU e FAO: "continuo e crescente esaurimento delle risorse terrestri e idriche e perdita di biodiversità"

    15/12/2021

    L'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO) ha pubblicato un nuovo rapporto dal titolo ."Lo stato delle risorse terrestri e idriche del mondo per l'alimentazione e l'agricoltura: sistemi al punto di rottura (SOlaw 2021)".

    Categoria Notizia: 

    FAO: Superare le sfide idriche in agricoltura

    07/10/2021

    Nel mondo, circa 3 miliardi di persone vivono in aree agricole caratterizzate da alta o molto alta scarsità di risorse idriche.

    Categoria Notizia: 

    L'acqua del rubinetto vince contro l'acqua in bottiglia sul fronte degli ecosistemi

    09/08/2021

    Secondo uno studio Catalano preferire acqua in bottiglie di plastica comporta danni ambientali 3.500 volte superiori rispetto all’opzione acqua del rubinetto.

    C'era una volta l'acqua

    19/07/2021

    Le persone di una certa età ricordano che la maggioranza di noi beveva l’acqua che proveniva dai rubinetti di casa e in molte zone rurali si attingeva dai pozzi.

    Ecologia Acqua e agricoltura: verso un'emergenza idrica globale

    17/06/2021

    Negli ultimi 100 anni il consumo di acqua, in particolare per l'agricoltura, è cresciuto di quasi quattro volte: in molte regioni del Pianeta si riesce a soddisfare la domanda d'acqua delle pianure solo grazie al contributo delle risorse idriche di montagna.

    Conosci l'impronta idrica di quello che mangi?

    16/06/2021

    Quando si esportano i prodotti alimentari, si esporta anche l’acqua utilizzata per la loro produzione. Una nuova banca dati traccia una mappa della complessità e della resilienza di questa rete invisibile.

    Categoria Notizia: 

    Giornata mondiale dell'acqua: "Perché l'acqua è fondamentale per i sistemi alimentari sostenibili?"

    22/03/2021

    L'agricoltura è uno dei principali utenti dei prelievi di acqua dolce. Le colture irrigate, il bestiame, la pesca, l'acquacoltura e la silvicoltura rappresentano circa il 70% dei prelievi totali di acqua dolce a livello globale e oltre il 90% nella maggior parte dei Paesi meno sviluppati, di cui si stima che quasi il 67% sia utilizzato per l'irrigazione

    Categoria Notizia: 

    Regione Emilia-Romagna: 50 progetti per l'irrigazione: invasi e maggiore disponibilità idrica per 13mila aziende e 173mila ettari

    30/03/2021

    Più donne, più giovani e tanti progetti per rendere disponibile l’acqua, un bene estremamente prezioso all’agricoltura emiliano-romagnola.

    Si tratta di ingressi che testimoniamo un generale ricambio dei vertici dei Consorzi e un’attenzione vera al tema di genere.

    Categoria Notizia: 

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - Acqua