zucchero

    IARC: aspartame "possibile cancerogeno"

    04/07/2023

    L’aspartame viene classificato come ‘possibile cancerogeno’ dalla International Agency for the Research on Cancer (IARC), agenzia indipendente che collabora con la World Health Organization (WHO).

    Esportazioni: i paesi asiatici le sospendono per proteggere i consumatori nazionali

    10/06/2022

    Dal primo giugno, Nuova Delhi consente alle imprese locali di esportare zucchero solo dietro permesso ufficiale del governo.

    Efsa: "Consumo di zuccheri e problemi di salute"

    31/05/2022

    Gli zuccheri sono una fonte di energia.

    Categoria Notizia: 

    Obesità: tra le patologie evidenziate da Efsa in uno studio sugli "zuccheri"

    04/03/2022

    L’analisi di centinaia di studi scientifici ha condotto il comitato NDA alla conclusione che ‘in una dieta nutrizionalmente corretta, l’assunzione di zuccheri aggiunti e zuccheri liberi dovrebbe essere la più bassa possibile, il che è già in linea con le raccomandazioni

    In uno studio: bevande zuccherate con immagini dei danni alla salute sulle bottiglie

    18/02/2022

    Aumenta il peso delle prove a favore dell’introduzione, sulle bevande zuccherate, di foto realistiche che descrivano i danni dell’obesità, del diabete, delle malattie cardiovascolari a cui sono associate.

    Che cos'è l'allulosio?

    08/12/2021

    Un consorzio internazionale chiede alla UE il riconoscimento dell’allulosio quale novel food. L’ingrediente consentirebbe di dolcificare gli alimenti senza aggravarne l’apporto calorico.

    Mettere per iscritto sulle etichette che le bevande zuccherate possono nuocere alla salute aiuta a limitarne il consumo?


    Abbonamento a RSS - zucchero