istituto superiore sanità

    Meno sale, più salute: "progetto cuore" Istituto Superiore Sanità

    11/05/2020

    Meno sale, più salute.

    Lo ricorda il Progetto Cuore nei materiali divulgativi predisposti nell’ambito delle attività finalizzate alla riduzione del consumo di sale nella popolazione italiana e alla realizzazione del Progetto CCM “Monitoraggio del consumo medio giornaliero di sodio nella popolazione italiana“.

    Un poster e una brochure, pensati per i cittadini e per gli operatori sanitari, spiegano come, quanto e perché è importante diminuire l’uso del sale nell’alimentazione quotidiana.

    Categoria Notizia: 

    Video della settimana: "Le mani curano" il video dell'ISS

    L’incerta correlazione tra inquinamento atmosferico e l’epidemia da COVID-19

    29/04/2020

    Può esistere una correlazione tra la diffusione dell’infezione da SARS-CoV2 e le aree ad elevato livello di inquinamento atmosferico?

    Categoria Notizia: 

    Cosa possiamo fare per mangiare meglio e rimanere in salute durante l’emergenza COVID-19

    27/04/2020

    Cosa possiamo fare per mangiare meglio e rimanere in salute?

    • Aumentiamo la quota di alimenti vegetali nella nostra dieta. Più frutta e verdura e più legumi in ogni pasto della giornata
    • Tra i cereali privilegiamo quelli integrali che sono un valido alleato per la salute dell’intestino e tendono a saziare di più, aiuto efficace per mangiare meno
    Categoria Notizia: 

    Rapporto ISS: indicazioni sull’igiene degli alimenti durante l’epidemia da virus SARS-CoV-2

    20/04/2020

    Il virus SARS-CoV-2 si diffonde per contagio inter-umano, e non vi sono evidenze di trasmissione alimentare, associata agli operatori del settore alimentare o agli imballaggi per alimenti.

    Categoria Notizia: 

    Il pane fresco o le verdure crude possono essere contaminate da coronavirus e trasmettere l’infezione a chi li mangia?

    23/03/2020

    Il pane fresco o le verdure crude possono essere contaminate da nuovo coronavirus e trasmettere l’infezione a chi li mangia?

    Categoria Notizia: 

    Acqua del rubinetto: NON sussistono rischi di trasmissione della Covid-19

    09/03/2020

    Non aver paura di bere l’acqua del rubinetto perché:

    Categoria Notizia: 

    Istituto Superiore Sanità: in Italia 342 incidenti di botulismo

    12/03/2020

    L’Italia è il Paese europeo col più alto numero di casi di botulismo. Dal 1986 al 30 giugno 2019 sono stati confermati in laboratorio 342 incidenti di botulismo che hanno coinvolto 501 persone. Sono i dati più aggiornati riscontrati dal Centro Nazionale di Riferimento per il Botulismo (CNRB).

    Categoria Notizia: 

    Restare senza cibo: non è necessario fare scorte di generi alimentari...

    26/02/2020
    1. Restare senza cibo: non è necessario fare scorte di generi alimentari. Gli esercizi commerciali, nelle zone che attualmente non sono sede di focolai epidemici, restano aperti e garantiscono il rifornimento di tutti i prodotti, non soltanto quelli di prima necessità.
    Categoria Notizia: 

    Istituto Superiore Sanità: perché non bisogna temere di mangiare cibo cinese?

    30/01/2020

    L’ISS contro i falsi miti

    Perché non bisogna temere di mangiare cinese?

    L'Istituto Superiore di Sanità (Iss) scende in campo per contrastare timori e notizie false sull'epidemia da coronavirus

     

     

     

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - istituto superiore sanità